filet de maigre sur lit poivrons-oignons, écailles de chorizo, écrasée de pommes de terre aux olives,

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Voici un joli plat de poisson totalement de saison : du poivron, de l'oignon, des olives, que des saveurs du sud, comme je les aime !

J'avais choisi des filets de maigre, parce que c'est un poisson local et de saison, mais du bar, du lieu, du cabillaud.... feront aussi l'affaire.

filet de maigre sur lit poivrons-oignons, écailles de chorizo, écrasée de pommes de terre aux olives,
filet de maigre sur lit poivrons-oignons, écailles de chorizo, écrasée de pommes de terre aux olives,

Filet de maigre sur lit de poivrons et oignons, en écaille de chorizo, écrasée de pomme de terre aux olives

Pour 6 personnes

6 filets de maigre

4 oignons

2 poivrons rouges, ou jaunes

6 grandes tranches de chorizo

10 pommes de terre( environ)

10 olives noires

du beurre

de l'huile d'olive

Faites griller les poivrons sous le grill du four pour pouvoir ensuite les peler

Émincez les oignons et faites les suer dans une sauteuse à feu tout doux, ajoutez les poivrons émincés et épluchés et faites cuire l'ensemble jusqu'à ce que ce soit fondant, Salez et poivrez.

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée, jusqu'à ce que la lame du couteau les traverse facilement.

Allumez le four à 180°

Répartissez la fondue oignons-poivrons dans le fond d'un plat à four, placez dessus les filets de sabre, salez, et poivrez ( attention pensez que le chorizo est plus ou moins fort !) enfournez pour 8 mn.

Écrasez les pommes de terre au presse purée, ajoutez les olives coupées en petits morceaux, de l'huile d'olive et du beurre ( je ne fais jamais attention aux quantités, je goûte et je vous encourage à en faire autant !!!) maintenez au chaud.

au bout de 8 mn, sortez le poisson du four pour évaluer sa cuisson qui sera plus ou moins longue selon le poisson choisi. Si c'est cuit, ajoutez deux demies tranches de chorizo et replacez au four pour 2à3 mn.

Il ne vous reste plus qu'à dresser : le poisson sur un lit de poivrons, recouvert de son chorizo; l'écrasée de pomme de terre cerclée, avec une branche de ciboulette et un peu de tapenade, un peu de salade verte... et régalez vous !

filet de maigre sur lit poivrons-oignons, écailles de chorizo, écrasée de pommes de terre aux olives,
filet de maigre sur lit poivrons-oignons, écailles de chorizo, écrasée de pommes de terre aux olives,

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CuisinetCigares.com 25/08/2015 22:44

Coucou Isabelle !
Tu m'as laissé un bien gentil message sur mon dernier billet et je t'en remercie du fond du coeur :)
De toutes vous lire durant ces épreuves m'a fait le plus grand bien !
Je constate que durant mon absence, tu as bien travaillé ! hé hé ! que de bonnes choses ont été dégustées durant tes ateliers ! Me voilà donc de retour, et ferment décidée à me régaler à mon tour, à nouveau ^^
Plein de bises Isabelle et encore merci pour tout !
Sandy

EmilieRD 25/08/2015 20:10

Quelle belle assiette! Que de saveurs!

yumelise 25/08/2015 13:24

J'adore l'association chorizo-poisson. Ce plait est bien beau et bon

gut 24/08/2015 13:56

Un petit peu plus active en début de cette semaine !! Je commence à me faire à ce que la maison soit toute calme !!
Décidément c'est vrai le chorizo va super bien avec le poisson !! beau plat qui m'aurait régalé !! bravo Isabelle ! bisous

Isabelle 25/08/2015 13:04

heureusement que ta maison n' est pas toujours pleine, tu abandonnerais la blogo !!!

Mely 24/08/2015 12:02

Quelle belle assiette ! J'aimerais la même pour ce midi !
Bisous et bon début de semaine.

Isabelle 25/08/2015 13:05

j' aime moi aussi toutes ces belles couleurs, et à part la cuisson du poisson, pas de réelles difficultés.
Bises

patricia 22/08/2015 20:02

somptueux, bisous