Le Tian de Ma Cagouille

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Même les courgettes ne donnent pas comme d'habitude, elles ont besoin d'eau et des arrosages trop irréguliers ne lui plaisent pas trop ....

Je vous propose cette recette de tian, trouvée dans un magazine chez ma maman mais je ne sais plus lequel. Si comme moi, vous avez en ce moment à nourrir de grands gaillards qu'un tian ordinaire ne suffit pas à combler, essayez celui là. Il est beaucoup plus rassasiant !

Je l'ai servi avec les escalopes de dindes coupées en lamelles, passées à la poêle le temps de les colorer. Puis j'ai mis dans la poêle ( à la place des escalopes) des tomates mondées, épépinées, coupées en petits morceaux, le temps qu'elles cuisent un peu. Remis les escalopes, un peu de crème fraiche, sel, poivre, paprika fumé (j'adore) , un peu de mijotage et hop !

Le Tian de  Ma Cagouille
Le Tian de  Ma Cagouille

Le Tian de ma cagouille

Pour 8 personnes

240g de riz basmati

2 courgettes vertes

2 courgettes jaunes

6 à 8 tomates de préférence olivettes

2 oignons

½ chorizo

Herbes de Provence

Sel et poivre

Paprika fumé.

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis égouttez le, ajoutez lui un peu de beurre et étalez le dans la fond d’un grand plat à four.

Coupez en tranches de taille égale les tomates, les courgettes, les oignons, le chorizo.

Préchauffez le four à 180°

Disposez dans le plat, alternativement : courgette jaune, verte, oignon, tomate et de temps en temps chorizo. Vous pouvez disposer tout ça de façon régulière ou non, cela n’aura pas d’incidence sur le goût.

Saupoudrez de sel, poivre, herbes de Provence et paprika fumé. Vous pouvez aussi préférer : romarin, thym, persil, Espelette…..

Arrosez d’une ou deux càs d’huile d’olive et enfournez pour environ 30 mn.

Dégustez chaud, tiède ou froid, en plat unique ou en accompagnement d’une viande blanche .

Le Tian de  Ma Cagouille
recette.de : tian

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Justine 19/08/2015 10:37

Toutes ces couleurs sont très jolies!

Isabelle 19/08/2015 17:40

c' est toujours agréable ces jolies couleurs d' été, et puis les légumes sont gorgés de saveurs.

patricia 15/08/2015 14:24

j'adore les tians de légume bisous

Isabelle 19/08/2015 17:40

C' est un plat dont je ne me lasse pas