2 Septembre 2016
Bonjour,
Pour faire honneur à Claudine, https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/09/01/cuisinons-de-saison-en-septembre/ je vous remonte cette recette de l' été dernier.
Une jolie salade terre et mer avec de bons produits de saison, ça vous tente?
Alors c'est parti ! Il est grand temps de profiter du melon, bientôt ce sera fini et en Charente Maritime, on est gâté pour les bons melons.
Le filet mignon de porc séché est fait maison, c'est très facile, si vous voulez la recette, dites moi !
Pour 6 personnes :
De la salade toute fraiche du jardin, ou un mélange de jeunes pousses
2 avocats
1 melon
30 langoustines fraichement cuites
24 tranches de filet mignon de porc séché
Des tomates cerises
De la ciboulette ( déco)
Vinaigrette faite avec de l'huile d'olive et du vinaigre de mangue( moitié/moitié) une càc par assiette.
Coupez le melon en deux, retirez les pépins à la cuillère, puis émincez le
Coupez l'avocat en deux, épluchez le et émincez le
Décortiquez les langoustines pour ne garder que les queues
Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille
Disposez dans les assiettes d'abord la salade, puis les tranches d'avocat, le melon, les tranches de filet mignon de porc séché, les langoustines et les tomates, décorez avec la ciboulette et arrosez avec un peu de vinaigrette.
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GUT 03/09/2016 09:47
isabelle 03/09/2016 12:01
Claire BV 01/09/2015 22:43
Claire BV 03/09/2015 01:04
Isabelle 02/09/2015 21:16
Mely 29/08/2015 10:46
Isabelle 02/09/2015 21:17
gut 28/08/2015 18:45
Isabelle 02/09/2015 21:18
patricia 27/08/2015 21:15
Isabelle 02/09/2015 21:18
Assia 27/08/2015 10:30
Isabelle 02/09/2015 21:19