Salade estivale terre et mer

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Pour faire honneur à Claudine, https://cuisinedegout.wordpress.com/2016/09/01/cuisinons-de-saison-en-septembre/ je vous remonte cette recette de l' été dernier.

Une jolie salade terre et mer avec de bons produits de saison, ça vous tente?

Alors c'est parti ! Il est grand temps de profiter du melon, bientôt ce sera fini et en Charente Maritime, on est gâté pour les bons melons.

Le filet mignon de porc séché est fait maison, c'est très facile, si vous voulez la recette, dites moi !

Salade estivale terre et mer
Salade estivale terre et mer

Salade Estivale Terre et Mer

Pour 6 personnes :

De la salade toute fraiche du jardin, ou un mélange de jeunes pousses

2 avocats

1 melon

30 langoustines fraichement cuites

24 tranches de filet mignon de porc séché

Des tomates cerises

De la ciboulette ( déco)

Vinaigrette faite avec de l'huile d'olive et du vinaigre de mangue( moitié/moitié) une càc par assiette.

Coupez le melon en deux, retirez les pépins à la cuillère, puis émincez le

Coupez l'avocat en deux, épluchez le et émincez le

Décortiquez les langoustines pour ne garder que les queues

Coupez les tomates en 2 ou 4 selon leur taille

Disposez dans les assiettes d'abord la salade, puis les tranches d'avocat, le melon, les tranches de filet mignon de porc séché, les langoustines et les tomates, décorez avec la ciboulette et arrosez avec un peu de vinaigrette.

Salade estivale terre et mer

Publié dans entrées froides

Commenter cet article

GUT 03/09/2016 09:47

Il est vrai que cette belle salade mérite bien de se trouver sous l'ingrédient Melon ! On a trop tendance à le faire toujours de la même façon !! Merci beaucoup Isabelle pour tes savoureuses participations. gros bisous

isabelle 03/09/2016 12:01

C 'est un plaisir de chercher dans mes archives pour toi !
bisous

Claire BV 01/09/2015 22:43

Très joli ! ça fait envie ! Comment est séché le filet de porc ?

Claire BV 03/09/2015 01:04

Tu es donc obligée de faire à nouveau cette recette pour pouvoir la publier... Quelle "corvée"... ^^

Isabelle 02/09/2015 21:16

Il va falloir réfléchir à poster la recette, mais nous avons déjà mangé la moitié du filet, et je n' avais pas pris de photos ...

Mely 29/08/2015 10:46

Hum je veux la même cemidi !
Bises et bon samedi.

Isabelle 02/09/2015 21:17

eh eh, il faut déjà faire sécher ton filet mignon !!!

gut 28/08/2015 18:45

Dire qu'il va falloir bientôt dire adieu à ces produits !! je les aime tant !! ta salade est super belle et trop bonne !! merci Isabelle ! bisous et bon week-end !!

Isabelle 02/09/2015 21:18

mais non , pas adieu, juste au revoir, et bonjour citrouille, panais, buternut et champignons !!!

patricia 27/08/2015 21:15

d'enfer, bisous

Isabelle 02/09/2015 21:18

tant que ça ?

Assia 27/08/2015 10:30

Joliment présentée avec de jolies couleurs bravo:)Bisous et bonne journée

Isabelle 02/09/2015 21:19

J' avoue, j' étais contente de moi ! merci, bises à toi