Financiers des iles

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Je retrouve une petite recette prévue en septembre, raison pour laquelle les souci sont si beaux, mais elle a été zappée la mignonne !

J'ai eu envie de financiers à la noix de coco, avec un peu de chocolat et de rhum.... on voit toujours les financiers avec de la poudre d'amandes , mais avec de la noix de coco, c'est très agréable aussi. Les filles des îles me diront si elles valident ma petite recette ....

Financiers des iles
Financiers des iles
Financiers des iles

:

beurre: 150 g

blancs d’œufs : 150g (environ 5 blancs)

Sucre glace : 175 g

Farine : 50 g

noix de coco râpée : 80g

pépites de chocolat : 20g

rhum : une càs


Préchauffez le four à 180 °C.

Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler), réserver.

Mélangez le sucre, la farine, la noix de coco râpée à l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d’œufs et le rhum.

Mélangez le beurre à la préparation précédente.

Beurrez des petits moules individuels s’ils ne sont pas en silicone, puis disposez à l'intérieur la pâte à financier, parsemez de pépites de chocolat;

Cuire au four pendant 15 min. Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur une volette

Financiers des iles
recette.de :financier, noix de coco, rhum

Publié dans petits gâteaux

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Veb 09/12/2015 22:21

J'adore les financiers et j'en grignote dès que j'en ai sous la main. Les tiens ne feraient pas long feu chez moi on adore la noix de coco. C'est mon tour de taille qui n'aime pas. Des biz

Isabelle 11/12/2015 08:15

Je les stocke au congélateur, hors de ma vue, ça limite un peu les dégats, Lol

Isabelle 11/12/2015 08:15

Je les stocke au congélateur, hors de ma vue, ça limite un peu les dégats, Lol

Assia 03/12/2015 09:45

Coucou Isabelle, ils m'ont l'air excellent avec ce coté moelleux et le mariage est juste grand miam. L'exotisme je suis fan, a tester inShallah. Bisous et bon jeudi bien tristounet

isabelle 03/12/2015 14:51

Whou, je serai fière si tu testes une recette de chez moi !

patricia 01/12/2015 11:07

un super régal, bisous