16 Novembre 2015
Bonjour,
Si vous avez envie d'un velouté plein de douceur dans ce monde de brutes, j'ai ce qu'il vous faut ! Un peu salé sucré, d'une saveur inégalable, il a beaucoup plu lors de nos derniers ateliers.
Pour 4 personnes :
1 oignon
2 blancs de poireau
2 poires
2 panais (environ 400g)
400g de châtaigne (en bocal au naturel)
1 l d’eau
1 bouillon cube de volaille
4 tranches de bacon
2càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Un peu d’huile de noix
Épluchez et émincez l’oignon
Émincez et lavez les blancs de poireau
Épluchez et évidez les deux poires, coupez-les en morceaux
Épluchez les panais et coupez-les en tranches
Faîtes chauffer l’huile dans une cocotte-minute, ajoutez l’oignon et le poireau, faites suer une dizaine de minutes. Ajoutez le panais, les poires, les châtaignes, l’eau, le bouillon cube, sel et poivre. Fermez la cocotte et portez la en pression, puis réduisez le feu et faîtes cuire environ 15mn.
Passez le velouté au blender.
Faîtes griller les tranches de bacon à sec dans une poêle chaude.
Servez le velouté bien chaud dans des bols, décorez avec des morceaux de tranches de bacon et une lichette d’huile de noix.
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