Velouté aux saveurs d’automne

Bonjour,

Si vous avez envie d'un velouté plein de douceur dans ce monde de brutes, j'ai ce qu'il vous faut ! Un peu salé sucré, d'une saveur inégalable, il a beaucoup plu lors de nos derniers ateliers.

Velouté aux saveurs d’automne

Velouté aux saveurs d’automne

Pour 4 personnes :

1 oignon

2 blancs de poireau

2 poires

2 panais (environ 400g)

400g de châtaigne (en bocal au naturel)

1 l d’eau

1 bouillon cube de volaille

4 tranches de bacon

2càs d’huile d’olive

Sel, poivre

Un peu d’huile de noix

Épluchez et émincez l’oignon

Émincez et lavez les blancs de poireau

Épluchez et évidez les deux poires, coupez-les en morceaux

Épluchez les panais et coupez-les en tranches

Faîtes chauffer l’huile dans une cocotte-minute, ajoutez l’oignon et le poireau, faites suer une dizaine de minutes. Ajoutez le panais, les poires, les châtaignes, l’eau, le bouillon cube, sel et poivre. Fermez la cocotte et portez la en pression, puis réduisez le feu et faîtes cuire environ 15mn.

Passez le velouté au blender.

Faîtes griller les tranches de bacon à sec dans une poêle chaude.

Servez le velouté bien chaud dans des bols, décorez avec des morceaux de tranches de bacon et une lichette d’huile de noix.

Velouté aux saveurs d’automne

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G
Plutôt original ton velouté ma chère isabelle !! j'ai souvent fait des veloutés avec ces ingrédients mais je ne les ai jamais mis tous ensemble !! ça me plait bien ! <br /> Je ne me suis encore pas décidée à faire des soupes pour l'instant car hier encore le temps était encore chaud et beau !! ça va venir ... gros bisous
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I
Comme tu dis, ça va venir ! alors recette à garder sous le coude ?