wok de lotte à la bière

Publié le par Isabelle

Bonjour,

il y a une quinzaine de jours, j'ai été contactée par Marine de la société Luximer :

http://www.luximer.com/

Je m'étais toujours dit : pas de pub chez moi...Mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et puis, je peux bien l'avouer, j'ai été flattée que Luximer se soit intéressé à mon petit blog !

Par ailleurs, ils sont basé à Lanmodez, c'est à dire tout près de Paimpol, où j'ai effectué mes premières gardes de sage-femme ! Nostalgie, quand tu nous tiens ...

C'est une entreprise qui vend du poisson par internet, vous commandez et hop on vous livre 24h après; Bien sûr, quand on a la chance d'habiter au bord de la mer.... mais pour tous ceux qui ne l'ont pas cette chance, ou pour ceux qui n'ont pas le temps d'aller chercher leur poisson au marché, et qui ne mangent plus que du surgelé ...

Bref, vous avez compris, j'ai dit oui à leur offre de partenariat et quelques jours plus tard, voilà ce que j'ai reçu

wok de lotte à la bière

J'ai choisi de cuisiner la lotte de suite ! le poisson est parfaitement conditionné avec un emballage individuel, et un gros coldpack.

wok de lotte à la bière

wok de lotte à la bière

pour 2 personnes :

400g de lotte en tronçons

1/2 càs d'huile d'olive

1 courgette

2 ou 3 pomme de terre

1 càs de suce soja

10cl de bière blonde

sel, poivre, piment d'Espelette

un peu de farine

persil

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches un peu épaisses et faites les cuire à l'anglaise pendant environ 5 mn

Coupez les courgettes en tranches de l'épaisseur des pommes de terre.

Coupez la lotte en tranche de 1 cm d'épaisseur, salez, poivrez. Versez un peu de farine dans un sac congélation, y déposer les tranches de lotte et secouez bien pour que la lotte soit bien "talquée" de farine;

Chauffez le wok, ajoutez l'huile d'olive, et faites dorer les tranches de lotte.Retirez la lotte, faites déglacer les sucs avec la bière et la sauce soja. Disposez les pommes de terre, les tranches de courgettes et les tranches de lotte, saupoudrez de persil ciselé.

Laissez cuire 5 à 8 mn selon l'épaisseur des tranches de lotte, et dégustez bien chaud.

wok de lotte à la bière

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gridelle 22/11/2015 09:22

oh dis donc la lotte! j'adore ça! mais ici on en trouve que rarement congelée... et ça coute un bras! bref! super ta préparation! je peux venir??? bises

Isabelle 22/11/2015 10:36

OUIIIIII, quand tu veux et avec grand plaisir !
bises

gut 19/11/2015 13:47

Gâtée Isabelle !! tu as reçu de quoi faire de bons petits plats !! bravo
Je crois que c'est la première fois que je vois une recette de poisson à la bière ! La lotte n'est pas vraiment un poisson que j'apprécie le plus (ça m'arrange vu son prix) mais bon ta recette peut être faire avec bien d'autres poissons ! bisous

Isabelle 19/11/2015 15:25

Oui, j'ai reçu du poisson de bien belle classe, je suis super contente pour une première expérience. En plus, je t'ai étonnée avec ma recette ? C'est génial, tu dois en voir tellement passer des recettes !!!
Moi, la lotte, je la préfère à l'américaine, sans aucun doute, mais la recette est déjà sur mon blog ....

Veb 18/11/2015 22:26

Tu as raison Isabelle il n'y a que les idiots qui ne changent pas d'avis. L'essentiel est d'être en accord avec soi même. J'aime beaucoup le côté diététique de ta recette et puis le poisson pour moi c'est comme des mots d'amour si tu vois. Biz bien cordiale

Isabelle 19/11/2015 15:28

c' est exactement ça, et faire la promo d'un truc que je trouve juste me convient très bien. J' ai déjà fait un article sur ma poissonnière préférée au marché de Saintes, juste pour le plaisir de partager une bonne adresse.
Tu connais ça le côté diététique toi, avec tes suisses à 0%, lol, et puis il faut préparer les fêtes, malgré tout.
bisous