Chouchous farcis au poisson

Publié le par Isabelle

Chouchous farcis au poisson

Bonjour,

Ce matin, au marché à Saintes,ma marchande de légumes habituelle avait des chouchous.... oh, des chouchous ai je dit ! je ne savais pas bien ce que j'allais faire avec mes chouchous, mais je n'ai pas pu résister au plaisir d'en acheter 2 !!!

Et puis, il me restait un joli reste de merlu, et j'ai décidé de les marier ces 2 là...bien sûr, j' ai aussi ajouté du gingembre et du curcuma, inévitables pour ce style d'expérience culinaire....

Pour être plus complète, je dois ajouter que les chouchous sont appelés christophines ou chayottes aux Antilles. En fait c'est une plante originaire du Mexique.

Chouchous farcis au poisson

Chouchous farcis au poisson

Pour 2 personnes

2 chouchous

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

2 cm de gingembre

1 bouquet de persil

Un joli reste de poisson cuit à la vapeur

Un peu d’huile d’olive

Sel, poivre, curcuma

Faites cuire les chouchous dans un bon volume d’eau salée pendant 20 à 30 mn jusqu’à ce que la pointe du couteau les transperce facilement, égouttez-les et laissez refroidir un peu.

Pelez l’échalote et coupez-la en 4

Pelez l’oignon et coupez-le en 4

Epluchez et dégermez les gousses d’ail

Pelez et coupez le gingembre en morceaux

Lavez le persil et supprimez les grosses tiges

Réunissez tous ces éléments dans le bol d’un mixer, et hachez le tout. Versez le hachis dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites cuire 5 mn à feu doux.

Pendant ce temps, coupez les chouchous en 2, creusez les à l’aide d’une cuillère, et passez les au mixeur avec le poisson. Ajoutez le hachis, mélangez bien le tout et assaisonnez, n’oubliez pas de goutter.

Répartissez la farce dans les demies coques des chouchous, saupoudrez d’un peu de chapelure et enfournez à 180°pendant environ 30 mn jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Dégustez avec une salade verte en fermant les yeux, vous entendez la mer ? ou peut être le volcan....

Chouchous farcis au poisson

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EmilieRD 04/01/2016 15:48

Une recette á tester rapidement! Ca doit etre délicieux!

Isabelle 07/01/2016 09:27

j' attends ton retour avec impatience !

Cécile Bleu Combava 04/01/2016 13:17

Oh ben dis donc! C'est drôlement sympa cette recette! Tu as bien fait de marier ces deux là, ça doit être super bon! Bisous

Isabelle 07/01/2016 09:27

Tu ne les as jamais mariés toi ? tu m' étonnes !