Ma Cagouille prépare Noël !

Publié le par Isabelle

Ma Cagouille prépare Noël !

Bonjour,

Tous les ans , je récidive ! pourtant c'est un travail d'enfer !

Plusieurs après midi de travail dans ma cuisine, du chocolat partout, les yeux sur le thermomètre, vas y que je te tempère, et que je parfume ma ganache : du citron, du rhum... et cette année, j'ai envie d'essayer la ganache au piment d'Espelette et au gingembre, et puis j'hésite aussi au combava, pendant que j'en ai au congel...

Et au total un certain nombre de petits ballotins....

Leur aspect n'est pas toujours aussi parfait que je le désire, mais pas de conservateur, pas de sucre ajouté et jamais je n'achète de boite de chocolat.

Si vous souhaitez retrouver les articles de l'an passé et en savoir un peu plus sur le tempérage du chocolat, allez dans l'onglet petites gourmandises ...

Ma Cagouille prépare Noël !Ma Cagouille prépare Noël !
Ma Cagouille prépare Noël !Ma Cagouille prépare Noël !

Publié dans bla-bla

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 15/12/2015 23:37

Ma Cagouille prépare Noël... ça rime pas.. mais Isabelle prépare Noël ! ha ha ! ça le fait !
Trop fort, j'arrive pour goûter ! ^^
Bises ! Sandy

Isabelle 19/12/2015 23:03

Chiche !

isabelle 14/12/2015 18:41

Vraiment je t'admire car pour avoir participer 2 ans de suite à tes ateliers "chocolats" que tu diriges de mains de maitre je sais le travail que ça représente ! Tes proches vont, à coup sur se régaler .Je les envie. Faute d'atelier cette année je vais devoir en acheter .Le plaisir ne sera pas le meme. A plus .Bises

Isabelle 19/12/2015 23:03

Quoi-quoi-quoi ? tu ne vas pas en faire toute seule !!!!

gut 13/12/2015 15:55

Mon Dieu Isabelle ! mais comment fais tu tout ça car si chez toi il y en a partout chez moi qu'est ce que ça serait ! dès que je fais quelque chose en chocolat il faut voir !! Je te tire mon chapeau pour cet exploit ! C'est super ! gros bisous

Isabelle 14/12/2015 14:51

Merci Claudine ! c' est vrai qu'il y en a partout et que c' est assez dégoutant à travailler le chocolat ! En plus, j'avais investit cette année dans des moules pro d'occasion et je ne parviens pas à les démouler : j' en ai raté une centaine !!!!!! alors j'attends ma fille et nous ferons florentins, truffes, orangettes et palets, c'est beaucoup moins technique !

Mely 13/12/2015 12:08

Hum un régal, que de belles gourmandises en préparation, bravo pour ce travail !
Bises et bon dimanche !

Isabelle 13/12/2015 14:17

Ils vont être gâtés, les élus qui y auront droit !

Carmencita 12/12/2015 17:23

olala quel travail, mais après c'est un régal, !!!!!!!

Isabelle 13/12/2015 14:19

ça c' est sur, en plus, je viens d'en râter une tournée,ils ne sont pas démoulés !

Assia 12/12/2015 14:01

Humm ça promet de belles gourmandises, bravo un travail de pro. Bisous et bon we

Isabelle 13/12/2015 14:21

Si c'est toi qui le dit !

jackie 11/12/2015 23:49

Quand on aime faire plaisir.... Bonne soirée

Isabelle 13/12/2015 14:24

c 'est sur que vu le travail que ça donne, il faut vraiment avoir envie de faire plaisir !