Petit Duo de chou fleur(1)

Publié le par Isabelle

Bonjour,

j'avais prévu deux recettes à base de chou fleur et prévu que nous allions choisir une des deux.... oui, mais mes élèves étaient gourmandes ! Nous avons donc servi le velouté de chou fleur en amuse -bouche et le reste de chou fleur en taboulé.... recette à venir.

Ce velouté est parfumé au curry et revient très régulièrement sur ma table !

Petit Duo de chou fleur(1)

Velouté de chou-fleur au curry

Pour 6 personnes

1 chou-fleur

30g de beurre

20cl de crème liquide

25cl de lait

Curry, sel, poivre.

Tailler le chou- fleur en fleurettes, le faire revenir au beurre, mouiller avec le lait et un peu d’eau afin de le couvrir à fleur.

Assaisonner : sel, poivre, curry.

Porter à ébullition et laisser cuire 20mn à frémissement.

Mixer votre soupe, ajouter la crème, mixer à nouveau. Rectifier l’assaisonnement, puis répartir dans de jolies assiettes, ou des verrines et parsemer de ciboulette.

recette.de : velouté, chou fleur, curry

Publié dans soupes et veloutés

Commenter cet article

GUT 12/02/2016 16:24

J'adore le chou fleur comme légume alors tu penses bien que ce velouté parfumé curry me régale ! Deux saveurs qui vont très bien ensemble !! bisous

isabelle 13/02/2016 22:23

j'aime beaucoup moi aussi ce velouté de chou-fleur que je propose volontiers en amuse bouche.bises