Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Voici l'autre entrée de chou-fleur, puisque nous l'avions divisé en 2!

Ce taboulé est très croquant, un goût fort différent du taboulé classique, et très agréable qui nous a beaucoup plu.

Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

Pour 6 à 8 verrines

½ Chou-fleur
½ bouquet de ciboulette
80 gr de tomme ou de parmesan
20 cl de jus de pomme
2 pommes granny de préférence
50 gr de raisins secs
3 cuil à soupe d’huile de noisette
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
25 gr de pignon de pin
25 gr de noisette entière
Fleur de sel, poivre moulin

Laver et séparer le chou-fleur en bouquets. Le râper finement afin d’obtenir l’aspect d’une semoule.
Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Couper le fromage en cubes ou en lanières.
Torréfier les pignons de pin et les noisettes à sec dans une casserole.
Préparer votre vinaigrette en fouettant le jus de pomme avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner.
Dans un saladier, rassembler le chou-fleur, les fruits torréfiés, le raisin, la ciboulette et la vinaigrette. Eplucher et couper les pommes en cubes puis les ajouter au chou-fleur, mélanger doucement, assaisonner puis filmer pour au moins une heure de frigo.
Dressage, dans de jolies coupelles ou verres à tapas déposer le taboulé, parsemer de fromage et décorer avec quelques pluches d’herbes fraîches.

Taboulé de chou-fleur aux fruits secs

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Mely 13/02/2016 18:40

Tellement original ce taboulé, je testerais bien !
Bises et bonne soirée.

isabelle 13/02/2016 21:54

vas y, c' est fait pour ça !
bises

GUT 13/02/2016 18:06

Je ne le fais pas tout à fait comme cela mais presque puisque je mets aussi des raisins !! c'est très bon !! bisous isabelle

isabelle 13/02/2016 21:54

je n'ai pas trop l'habitude de faire du taboulé de chou-fleur( la faute de M qui n'aime pas ça !), mais c' est pourtant fort sympathique; Bises