Aumônière poire chocolat

Publié le par Isabelle

Bonjour,

L'aumônière est souvent proposée avec une base de crêpe, mais il est également possible de la réaliser avec des feuilles de brick. Dans ce cas, on obtient un petit dessert très croustillant.

Le mariage poire et chocolat a fait ses preuves, il est délicieux ! on aurait pu sans peine ajouter une boule de glace à la vanille pour un dessert plus raffiné...

Aumônière poire chocolat

Aumônière poire chocolat

100g de chocolat noir

10cl de crème fraiche

3 poires

100g de sucre en poudre

30g + 20g de beurre demi-sel

6 feuilles de brick rondes

Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur les pistoles de chocolat noir, bien mélanger avec une maryse.

Epluchez les poires et coupez-les en cubes d’1 cm.

Faîtes fondre 30g de beurre et le sucre dans une casserole. Ajoutez les cubes de poire et laissez caraméliser en mélangeant délicatement.

Préchauffez le four à 190°

Faites fondre 20g de beurre et badigeonnez les feuilles de brick, tartinez le centre des feuilles de brick de ganache et ajouter une cuillerée de poires caramélisées. Refermer en forme d'aumônière et maintenir en place à l'aide d'un pic en bois.

Glissez dans le four préchauffé à 190° et faîtes cuire 10 à 12 mn en surveillant bien la cuisson des aumônières.

Aumônière poire chocolat

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virginie moreau 16/03/2016 11:01

Beau et un régal à l'intérieur !! ça plairait à mon homme !!!

isabelle 19/03/2016 12:59

Il faut "toujours" faire plaisir à son homme !

GUT 13/03/2016 16:01

Elle a fière allure ton aumonière !! bien cuite mais pas brulée je la trouve épatante !! quant à la belle surprise qu'il y a dedans je n'en parle même pas un vrai régal !
Je ne sais pas toi mais moi ce qui me gêne le plus dans les aumonières c'est le fond... il se perce parfois ! pourtant je fais gaffe ! Gros bisous Isabelle

isabelle 19/03/2016 12:59

Quand j' ai peur que ça perce, je "triche": je découpe des ronds de la taille du fond dans une autre feuille et je les double, hihihihi !