26 Mars 2016
Bonjour,
Lorsque j'ai vu du thon sur l'étal de ma poissonnière préférée, j'ai su immédiatement que je voulais en faire un cari !
Grâce aux conseils de mes copines Ingrid : http://www.les-voyages-de-gridelle.com/
et Cecile : http://www.macuisinebleucombava.com/,
j'en avais congelé après mes vacances à la Réunion, alors quand l'envie s'en fait sentir, je sors un de ces précieux agrumes et je rappe la quantité dont j'ai besoin, il en faut très peu pour un palais qui n'a pas été élevé avec cette saveur, elle est puissante, avec un arôme de citronnelle, de gingembre, de coriandre. A défaut de combava........... pas grand chose pour le remplacer, je dirais du citron vert, mais ce sera de toute façon très différent.
Pour 2 personnes:
300g de thon
1à2 gousses d'ail
1 oignon
1 morceau de gingembre frais d'un cm
1 boite de tomates ou des tomates fraîches à la belle saison
le zeste d'1/4 de combava
1 càs d'huile d'olive
sel
Découpez le thon en gros cubes
Égouttez les tomates et coupez les en petits dés, gardez le jus.
Emincez les oignons, épluchez le gingembre et l'ail.
Faites revenir dans l'huile l'oignon et le gingembre haché à l'aide d'un presse ail, quand l'eau de végétation est évaporée, ajoutez l'ail haché à l'aide d'un presse ail, le curcuma, les dés de tomate et le sel, laissez cuire 5 mn.
Ajoutez le thon et le zeste de combava.
Ajoutez éventuellement un peu de jus des tomates, laissez cuire environ 15 à 20 mn, le temps que la sauce épaississe.
Servez avec du riz et des lentilles ( j'ai zappé la case lentilles faute de temps) et décorez avec de la ciboulette et du sel d’Hawaï qui donne ces petits points noirs que j'aime bien .
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