21 Mars 2016
Bonjour,
Les financiers, c'est aux amandes ! oui mais .... je les ai déjà essayé à la noix de coco, et là, j'ai eu envie de tester à la noisette, en plus, j'avais même de la farine de noisette achetée à un salon de la gastronomie qui dormait dans un placard...
Et bien je n'ai pas regretté ! ces financiers sont très parfumés, d'un goût très différent, et permettent une autre façon d'utiliser les blancs d’œufs ! je ne sais pas vous, mais moi, j'en ai toujours qui attendent dans le frigo ou au congélateur ....
Dans les recettes traditionnelles , il est préconisé de prendre du sucre glace, j'avoue que je n'en ai pas toujours dans mes placards et que du sucre en poudre fonctionne très bien également.
Ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu'à la couleur noisette (c'est-à-dire couleur rousse, attention à ne pas le brûler), réserver. Mélangez le sucre, la farine, la poudre de noisettes, à l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d’œufs Mélangez le beurre à la préparation précédente. Beurrez des petits moules individuels s’ils ne sont pas en silicone, puis disposez à l'intérieur la pâte à financier. Cuire au four pendant 15 min. Démouler les financiers lorsqu'ils sont tièdes et les poser sur une grille.
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