7 Mars 2016
Bonjour,
Les coquilles Saint Jacques, bientôt la saison sera terminée, il faut se dépêcher d'en profiter !
J'aime beaucoup leur associer orange et fenouil, c'est un mariage sympathique. Et puis,les papillotes c'est un truc que j'aime vraiment beaucoup, ça permet une cuisine légère et c'est joli en plus .............
Pour 6 personnes :
18 noix de Saint Jacques
1 pamplemousse
1 orange
1 bulbe de fenouil de 300g environ
3 càs d’huile d’olive
100g de riz
Sel et poivre
Prélevez les suprêmes de pamplemousse, et récupérez le jus. Prélevez les zestes de l’orange et pressez-la. Mélangez les jus d’agrumes récupérés avec 2 càs d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Déposez les noix de Saint Jacques dans la marinade, laissez mariner 30 mn au frigo.
Faites cuire le riz.
Emincez finement le fenouil à la mandoline, déposez le dans une casserole aves 1 càs d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et faites cuire à feu doux 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.
Préchauffez le four à 200°
Taillez des feuilles de papier sulfurisé d’environ 30*30cm.
Répartissez au milieu de la papillote, du riz, du fenouil. Déposez par-dessus les noix de Saint Jacques, arrosez avec la marinade, décorez avec les suprêmes de pamplemousse, salez, poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les dans le four préchauffé à 200° pour 5-6 minutes
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