Papillote de saint jacques aux agrumes et fenouil

Publié le par Isabelle

Papillote de saint jacques aux agrumes et fenouil
Papillote de saint jacques aux agrumes et fenouil

Bonjour,

Les coquilles Saint Jacques, bientôt la saison sera terminée, il faut se dépêcher d'en profiter !

J'aime beaucoup leur associer orange et fenouil, c'est un mariage sympathique. Et puis,les papillotes c'est un truc que j'aime vraiment beaucoup, ça permet une cuisine légère et c'est joli en plus .............

LES COQUILLES, IL FAUT COMMENCER PAR LES PREPARER !LES COQUILLES, IL FAUT COMMENCER PAR LES PREPARER !

LES COQUILLES, IL FAUT COMMENCER PAR LES PREPARER !

Papillote de saint jacques aux agrumes et fenouil

Pour 6 personnes :

18 noix de Saint Jacques

1 pamplemousse

1 orange

1 bulbe de fenouil de 300g environ

3 càs d’huile d’olive

100g de riz

Sel et poivre

Prélevez les suprêmes de pamplemousse, et récupérez le jus. Prélevez les zestes de l’orange et pressez-la. Mélangez les jus d’agrumes récupérés avec 2 càs d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Déposez les noix de Saint Jacques dans la marinade, laissez mariner 30 mn au frigo.

Faites cuire le riz.

Emincez finement le fenouil à la mandoline, déposez le dans une casserole aves 1 càs d’huile d’olive et un peu d’eau. Salez et faites cuire à feu doux 6 à 8 mn. Egouttez le fenouil après cuisson.

Préchauffez le four à 200°

Taillez des feuilles de papier sulfurisé d’environ 30*30cm.

Répartissez au milieu de la papillote, du riz, du fenouil. Déposez par-dessus les noix de Saint Jacques, arrosez avec la marinade, décorez avec les suprêmes de pamplemousse, salez, poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les dans le four préchauffé à 200° pour 5-6 minutes

LE PLIAGE DE LA PAPILLOTE PAS TRES FACILE A EXPLIQUER, QUELQUES PHOTOS SONT PLUS PARLANTESLE PLIAGE DE LA PAPILLOTE PAS TRES FACILE A EXPLIQUER, QUELQUES PHOTOS SONT PLUS PARLANTES
LE PLIAGE DE LA PAPILLOTE PAS TRES FACILE A EXPLIQUER, QUELQUES PHOTOS SONT PLUS PARLANTESLE PLIAGE DE LA PAPILLOTE PAS TRES FACILE A EXPLIQUER, QUELQUES PHOTOS SONT PLUS PARLANTES

LE PLIAGE DE LA PAPILLOTE PAS TRES FACILE A EXPLIQUER, QUELQUES PHOTOS SONT PLUS PARLANTES

Commenter cet article

jackie 20/03/2016 19:42

LA cuisson en papillotte une pure merveille pour sublimer les arômes,Bonne soirée

isabelle 20/03/2016 20:06

J' aime beaucoup, ça permet de manger bon et light !
bonne soirée à toi aussi .

CuisinetCigares.com 12/03/2016 00:25

Ahh les agrumes et le fenouil... ils sont décidément fait pour s'entendre ! Quel délice en papillote en plus ! Merci pour le tuto du pliage en images !
Bises ! Sandy

isabelle 19/03/2016 13:02

Il y a un petit coup de main à prendre, et ce n'est pas si facile à expliquer, mais les agrumes et le fenouil..... totalement d' accord !

Mely 09/03/2016 21:27

Tout à fait à mon goût cette papillote !!
Bises et bonne soirée.

isabelle 19/03/2016 13:04

Oui, moi aussi .bises

GUT 09/03/2016 11:12

Je ne peux pas manger de pamplemousse (contre-indiqué avec un médicament que je prends) mais en le remplaçant par de l'orange je sais que j'adorerais ! Même si la cuisson en papillotte, il manque une petite sauce ! Je suis terrible avec ça !! bisous Isabelle

isabelle 19/03/2016 13:03

mais rien ne t'interdit de faire un petit beurre blanc avec, en remplaçant le vin blanc par du jus d'orange, tu as un beurre blanc aux agrumes juste tip top, gourmande va !

laura 08/03/2016 08:06

une papillote saine et gourmande !

isabelle 19/03/2016 13:03

j' aime aussi les papillotes pour ça .