Salade de chou fleur, pois chiches et pignons de pin.

Publié le par Isabelle

Bonjour,

je ne sais pas vous, mais moi, je suis souvent pressée, et je n'aime pas passer des heures à préparer une entrée, c'est pourquoi j'aime beaucoup les potages et les petites salades !

Celle ci a été la bienvenue lors de notre dernier atelier parce que toute simple, il faut dire que le gâteau du dessert, lui, nous a pris beaucoup de temps ..............

Prince de Bretagne a retenu cette savoureuse recette de salade pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

http://www.cuisinons-les-legumes.com/categorie/lidee-de-la-semaine

Salade de chou fleur, pois chiches et pignons de pin.  Salade de chou fleur, pois chiches et pignons de pin.

Salade de chou fleur, pois chiches et pignons de pin.

Pour 4 personnes :

1 petit chou-fleur

½ boite de pois chiches égouttés (environ 130g)

100g de roquette

1 échalote

1 citron

4càs d’huile d’olive

1 petit bouquet de coriandre

40g de pignons de pin

Sel et poivre.

Séparez le chou-fleur en petits bouquets, faites les cuire 10 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les et trempez-les dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson, égouttez de nouveau et laissez tiédir.

Pelez et ciselez l’échalote, mettez la dans un grand saladier avec l’huile et le jus de citron, salez, poivrez. Ajoutez le chou-fleur égoutté, mélangez soigneusement et laissez refroidir.

Salade de chou fleur, pois chiches et pignons de pin.

Egouttez les pois chiches, rincez-les et égouttez- les à nouveau, puis ajoutez-les au chou fleur. Mélangez et réservez au frais.

Avant de servir, ciselez un petit bouquet de coriandre, lavez et essorez la roquette. Gardez un peu de ces deux éléments pour la déco, mélangez le reste avec la salade préparée.

Répartissez dans les assiettes de service, avec un peu de roquette et de coriandre dessus, parsemez de pignons de pin.

Publié dans entrées froides

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Prince de Bretagne 19/05/2016 16:54

Prince de Bretagne a retenu votre savoureuse recette de salade pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

isabelle 23/05/2016 13:38

Merci ! je l'ai mentionné dans mon intro.

Carmencita 15/05/2016 15:49

hummm j'aime aussi, j'adore les pois chiche, il m'arrive aussi d'en acheter pour faire des salades c'est très pratique, bises

Isabelle 15/05/2016 18:44

Avant, je ne pensais pas aux pois chiches en salade, mais depuis peu, je trouve que ça garni bien en attendant les vraies tomates !
bises

Mely 15/05/2016 09:31

Quelle belle salade ! j'aime beaucoup !
Bises et bon dimanche.

Isabelle 15/05/2016 18:43

Merci Mely, les salades sont plus faciles à photographier que les assiettes de viande, tu ne crois pas ?
Bises

Assia 15/05/2016 09:23

Oh quelle est jolie! J'adore aussi les salades et à toutes les sauces. Bisous et bon dimanche

Isabelle 15/05/2016 18:42

C' est bon, c' est frais, ça ne charge pas l' estomac en début de repas.
Bises

Somphet La fourchette gourmande 14/05/2016 21:05

Très gourmande ton assiette. je viendrais bien picorer dedans
Bisous

Isabelle 15/05/2016 18:42

Tu préviens que je la refasse ?