Feuilleté soleil au pesto

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Lors du dernier atelier de cuisine de la saison, c'est maintenant devenu une tradition, nous préparons un apéritif dînatoire, et même si le soleil est devenu un véritable habitué des blogs, je me suis entendu le réclamer très fort..........

Alors, ma fois, ce sera la deuxième recette de soleil de mon blog, mais il est vrai que cette recette se prête à toutes les fantaisies.

Faute d'avoir des enfants au goûter, je ne l'ai jamais essayé en version sucré, tartiné de pâte au chocolat, mais je pense que ça doit beaucoup plaire aussi.

Et puis, il y a quand même un petit tour de main à prendre pour faire de jolis rayons, il faut surtout que la pâte soit très froide, sinon elle devient molle et difficile à travailler.

Et vous, vous le faîtes comment votre soleil ?

Feuilleté soleil au pesto

Feuilleté soleil au pesto

2 pâtes feuilletées pur beurre

Pour le pesto

1 botte de basilic

8Cl d’huile d’olive

1 gousse d’ail

50g de poudre d’amandes

50g de parmesan

5g de gros sel

Préchauffez le four à 180°

Concassez dans un pilon : le basilic, l’ail, la poudre d’amandes, le gros sel et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.

Etalez une des pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé (une silpat pour moi), la badigeonner avec le pesto.

Disposez la deuxième pâte par-dessus.

Déposez un verre au milieu de votre soleil pour marquer le centre, appuyez légèrement.

Coupez des bandes de pâte en partant de l’empreinte du verre, vers l’extérieur. Enroulez chaque bande sur elle-même pour former de jolis rayons.

Dorez la pâte avec un jaune d’œuf allongé d’une càs de lait.

Enfournez pour 20à25m

Feuilleté soleil au pestoFeuilleté soleil au pesto
Feuilleté soleil au pesto

Publié dans apéro et dinette

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jeanne 01/07/2016 19:39

Joliment réussi et au pesto, c'est parfait pour moi, bravo !

jackie 30/06/2016 23:39

Je fais ce soleil feuilleté assez souvent et c'est délicieux en version sucrée également. Bises

isabelle 01/07/2016 01:27

je ne l'ai jamais fait en sucré car il me faudrait des gourmands au gouter, mais je ne doute pas que ce soit sympa à partager !
bises

gut 30/06/2016 13:55

Je le réalise souvent au pesto aussi mais en plus petit modèle car avec la pâte feuilletée escargot que je fais c'est très riche, et puis je préfère présenter d'autres petites choses avec ! Il est vraiment magnifique en grand modèle ton soleil Isabelle !! bisous bonne journée

isabelle 30/06/2016 22:28

Il faut être un peu nombreux, c' est vrai !
bious

Gilberte 27/06/2016 23:03

J'ai fait la même ce week-end avec crème fraîche, emmental et jambon,c'est vraiment délicieux.
Merci Isabele,comme cela, je vais essayer ta recette pour changer.

isabelle 30/06/2016 22:27

On peut le garnir avec n'importe quoi, et c'est toujours top !