Pannacotta ultra crémeuse au chocolat blanc et aux abricots

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Et voilà, tous les ans c'est la même chose, quand arrive la saison, j' ai du mal à nourrir mon blog ! Et puis, je ne sais pas anticiper et préparer des billets à l'avance et je ne vous parle même pas de toutes les photos inutilisables car je ne me souviens pas du plat mis à l'honneur !

Pourtant, cette année, nous manquons sérieusement de touristes: la crise, le temps, l'euro, les attentats..........tout y passe, et le constat s'impose : moins de monde dans notre maison !

Alors, je gâte encore plus ceux qui séjournent chez nous et les petits déjeuners sont pantagruéliques........... en attendant le mois d'aout pour faire le plein

Pannacotta ultra crémeuse au chocolat blanc et aux abricots

PANNA COTTA ULTRA CRÉMEUSE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX ABRICOTS

Pour 6 personnes

Pour la panna cotta

2 feuilles de gélatine

170 ml de lait 1/2 écrémé

330 ml de crème fraiche liquide

90 g de chocolat blanc

90 g de mascarpone

½ fève tonka râpée

Pour la COMPOTEE ABRICOTS

Abricots frais : 200g
Cassonade : 10g
Jus de citron : 10ml + un demi zeste
Maïzena : 5g
Abricots secs : 100 g coupés en cubes

Préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait et la crème fleurette ainsi que la fève tonka râpée. Faire chauffer sur feu moyen ; à ébullition, versez sur le chocolat blanc. Remuer à l'aide d'une spatule.

Quand le chocolat est bien fondu, remettre sur le feu.

Dès que le mélange est presque au stade de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées tout en fouettant vivement.

Ajouter ensuite le mascarpone. Bien mélanger. Verser immédiatement dans les verrines de service, et placer au frais pendant au moins 3 heures.

Faire cuire ensemble les ingrédients de la compotée d’abricots et laissez refroidir.

Pour servir, vous pouvez passer au blender la compotée d’abricot pour obtenir un coulis ou garder les morceaux. Répartir la compotée ou le coulis sur les pannacotta et servir

Pannacotta ultra crémeuse au chocolat blanc et aux abricots
Pannacotta ultra crémeuse au chocolat blanc et aux abricots

Publié dans crèmes et tiramisu

Commenter cet article

jackie 27/07/2016 23:15

Une panna cotta absolument délicieuse et les abricots une excellente idée. J'aime.Bonne soirée

isabelle 02/08/2016 22:00

la pannacotta, c' est tout doux, tout léger, ça coule tout seul !!!

Michèle 20/07/2016 09:40

Ah cette belle alliance suave du chocolat blanc avec la légère acidité de l'abricot, tout cela a l'air bien gourmand ! Tes touristes ont bien de la chance. Bisous et bel été

isabelle 02/08/2016 21:59

Merci Michèle. Ceux qui viennent ne se plaignent pas !
bisous