Choux chantilly, fraises

Publié le par Isabelle

Choux chantilly, fraises

Bonjour,

Voilà une jolie recette gourmande !

C'est encore la saison des fraises, l'association avec la chantilly n'est plus à démontrer, mais dans un petit chou........ on a le croquant du chou, le moelleux de la crème, et le fondant acidulé des fraises, c'est vraiment très agréable.

Choux chantilly, fraisesChoux chantilly, fraises
Choux chantilly, fraisesChoux chantilly, fraises

Choux chantilly fraises

Pour la pâte à choux:

140g de farine type 55

1 cuillère à café bombée de sucre en poudre

5 cl de lait

5 cl d'eau

110 g de beurre

4 ou 5 petits œufs de 50 g (250g d’œuf)

Pour la chantilly mascarpone

20 cl de crème fraîche entière

deux càs de mascarpone

250 g de fraises

Préparer la pâte à choux :

Tamiser la farine avec le sucre.

Faire chauffer à feu vif le lait, l'eau et le beurre en petits morceaux. A ébullition verser aussitôt le mélange farine-sucre-. Mélanger rapidement, une boule de pâte va se former, continuer de sécher la pâte à feu moyen pendant 1 minute.

Verser ensuite la pâte dans le bol du robot et à l'aide de la feuille, pétrir en y incorporant un à un les 5 oeufs entiers.

Sur une feuille de papier cuisson, à l'aide d'une poche à douille, former les petits choux de 3 cm de diamètre. Si vous n'avez pas de poche à douille aidez-vous d'une cuillère à café. Faire cuire 25 à 30 mn à four 180°. Laissez refroidir sur une volette.

Placez au congélateur la crème fraîche et le mascarpone après les avoir mélangés, aussi que le bol du robot et le fouet du robot, pour 15 mn environ.

Préparez les fraises : équeutez les et coupez les en petits morceaux.

Coupez les choux en deux, garnissez les de chantilly à l' aide d'une poche à douille, puis de fraises, puis recouvrez le chou avec l'autre moitié.

Choux chantilly, fraises
Choux chantilly, fraises
recette.de:chou, chantilly, fraises

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

jackie 22/08/2016 23:37

Je croquerais bien dans un ce ces petits choux. Bonne soirée

isabelle 29/08/2016 22:27

Ils sont très gourmands, les fraises et la chantilly, comment y résister ?