9 Août 2016
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui un truc "plus que facile", mais je suis toujours étonnée au petit déjeuner de voir que la majorité de mes touristes ne connaissent pas...........
Alors, attention, c'est totalement addictif, si on plante sa cuillère une fois, on y retourne !
Il y a plusieurs façons de faire la confiture de lait, traditionnellement on fait cuire du lait et du sucre LONGTEMPS en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que ça caramélise. Heu, j'ai essayé une fois........... je préfère nettement la boite de lait concentré !!!
à vous de me dire ce que vous préférez !
une petite boite de lait concentré sucré de 375g
ou une grosse boite d' un kg
ou 3 petites boites.
Disposez la ou les boites de conserves fermées dans le fond de la cocotte minute, recouvrez d' eau.
Mettre la cocotte sur le feu, et laissez cuire environ 45 mn après la mise en rotation de la soupape. Laissez alors tomber la pression et refroidir les boites dans l'eau.Il ne faut pas être trop gourmand et essayer d'ouvrir une boite chaude, sinon ça va faire pschitt, sauter partout, et risquer de vous brûler !
Quand la boite est tiède, on peut ouvrir, mélanger délicatement et transvaser dans un pot de confiture préalablement ébouillanté. Je ne sais pas du tout combien de temps ça peut se conserver, je fais les bocaux 3 par 3 en fonction des besoins. Il vaut mieux les conserver au frigo. Par contre, une boite qui n'a pas été ouverte reste stérile et peut se conserver beaucoup plus longtemps.
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gridelle 10/08/2016 15:29
isabelle 21/08/2016 23:24
Assia 09/08/2016 21:45
isabelle 21/08/2016 23:23
Michèle 09/08/2016 19:50
isabelle 21/08/2016 23:22