La confiture de lait

Publié le par Isabelle

La confiture de lait

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui un truc "plus que facile", mais je suis toujours étonnée au petit déjeuner de voir que la majorité de mes touristes ne connaissent pas...........

Alors, attention, c'est totalement addictif, si on plante sa cuillère une fois, on y retourne !

Il y a plusieurs façons de faire la confiture de lait, traditionnellement on fait cuire du lait et du sucre LONGTEMPS en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que ça caramélise. Heu, j'ai essayé une fois........... je préfère nettement la boite de lait concentré !!!

à vous de me dire ce que vous préférez !

La confiture de lait

Confiture de lait

une petite boite de lait concentré sucré de 375g

ou une grosse boite d' un kg

ou 3 petites boites.

Disposez la ou les boites de conserves fermées dans le fond de la cocotte minute, recouvrez d' eau.

Mettre la cocotte sur le feu, et laissez cuire environ 45 mn après la mise en rotation de la soupape. Laissez alors tomber la pression et refroidir les boites dans l'eau.Il ne faut pas être trop gourmand et essayer d'ouvrir une boite chaude, sinon ça va faire pschitt, sauter partout, et risquer de vous brûler !

Quand la boite est tiède, on peut ouvrir, mélanger délicatement et transvaser dans un pot de confiture préalablement ébouillanté. Je ne sais pas du tout combien de temps ça peut se conserver, je fais les bocaux 3 par 3 en fonction des besoins. Il vaut mieux les conserver au frigo. Par contre, une boite qui n'a pas été ouverte reste stérile et peut se conserver beaucoup plus longtemps.

La confiture de lait

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gridelle 10/08/2016 15:29

tu sais quoi? je la mange à la cuillère moi la confiture de lait! et pourtant je ne suis pas un bec sucré! va comprendre! bon j'espère que votre saison ne se passe pas trop mal! moi j'ai bien profité de ma famille je suis contente! bises

isabelle 21/08/2016 23:24

Oui, j'ai vu à ta dernière recette que tu es rentrée...... saison morose, je te ferai un mail quand j'aurai plus de temps. Bisous pour la reprise.

Assia 09/08/2016 21:45

Coucou Isabelle, une recette efficace que je prépare depuis des années. Terriblemrnt gourmande
Bisous et belle soirée

isabelle 21/08/2016 23:23

Je suis toujours étonnée de voir que mes touristes ne la connaissent pas, pourtant, c' est si facile !
bisous

Michèle 09/08/2016 19:50

Mon petit dernier l'adore et il est vrai que si l'on trempe la cuillère dans le pot, on est perdu ! Mais c'est tellement bon. Bises

isabelle 21/08/2016 23:22

Tu peux lui dire que dès que j'ai l'occasion,je lui en fait un pot pour lui tout seul !
bises