Galette de riz au fromage et aux herbes

Publié le par Isabelle

Bonjour,

Cette recette a été publié par Cécile du blog ://http://www.macuisinebleucombava.com/2016/03/galette-de-riz-au-fromage-et-aux-herbes.html

au mois de mars, et elle avait vite été testée et approuvée à la maison.

En effet, un reste de riz, j'en fais quoi ? je réchauffe au micro-onde ? bof .

Je le mets en salade?mouai,

Je le réchauffe en y ajoutant un peu tous les autres restes du frigo pour le parfumer ? mais encore ...........

et puis je demande à ma fille ce qu'elle veut pour accompagner le barbecue :

une galette de riz !

Galette de riz au fromage et aux herbes

Galette de riz au fromage et aux herbes

Pour 2 personnes

1 bol de riz cuit nature

1 gros ou 2 petits œufs

sel et poivre

1 cac d'épices au choix (cumin curcuma, curry, paprika)

un petit bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette origan, basilic)

50 à 100g de fromage râpé (emmental, comté, tomme de chèvre) ou du chèvre frais, ou du parmesan

un peu d'huile d'olive

Mélangez le riz, les herbes, les épices et le fromage. ajoutez l'oeuf battu et mélangez bien le tout.

Dans une petite poêle teefal, faîtes chauffer l'huile.

Versez la préparation de riz et étalez bien en tassant le dessus à la spatule.

Laissez cuire à feu doux environ 7 mn à couvert, puis faites glisser la galette dans une assiette et retournez-la dans la poêle pour cuire l'autre face à découvert.

La galette sera dorée, croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur.

Vous l'avez compris, une super façon d'utiliser un reste de riz, en y ajoutant ce que vous aimez selon les richesses du placard et du frigo, une recette top pour faire plaisir à des ados !

Galette de riz au fromage et aux herbes

Publié dans légumes

Commenter cet article

Alice 30/11/2016 20:24

c'est décidé ce soir je mange ça!

isabelle 30/11/2016 20:58

Ah c'est bien le blog de maman ! gros bisous

la Fourmi Elé 08/09/2016 09:45

Ce doit être bien bon !

Isabelle 10/09/2016 14:57

Oui, et avec tes petits garçons, le succès est garanti !

gut 07/09/2016 08:29

Pourquoi pas ? moi je trouve que c'est une belle idée car bien parfumées d'épices et d'herbes aromatiques ce doit être délicieux ! une belle idée que t'a fait faire ta fille Isabelle !! donc merci à vous deux gros bisous

isabelle 07/09/2016 10:01

C' est une idée de Cécile qui plait beaucoup à mon Alice, si bien qu'elle est repartie avec la recette.... pas difficile et anti gaspi ! bises