1 Octobre 2016
Bonjour,
Il me restait deux grosses courgettes du jardin, et un kilo de figues, j'avais déjà fait une bonne série de confitures de courgettes et de confitures de figues, alors pourquoi pas mélanger les deux ? J'ai ajouté du gingembre, pour le peps.......
Et j'aime beaucoup le résultat, à la fois doux et un peu piquant, très agréable
Pour environ 9 pots
2 grosses courgettes(environ 2,5kg)
1 kg de figues
2 kg de sucre
1 morceau de gingembre d'environ 3 cm
Lavez les courgettes et les figues. Coupez les courgettes en tronçons, puis en 4, et retirez les pépins, ne pas les peler sauf si la peau est très dure.
Émincez le tronçons de gingembre, puis ciselez-le en tous petits morceaux.
Passez les courgettes et les figues au hachoir, ajoutez le gingembre et le sucre, puis laissez reposer environ 12 h.
Lavez et stérilisez les pots à l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon.
Mettez la confiture à cuire, mélangez régulièrement et faites cuire jusqu'à ce que la confiture soit à la nappe, ou qu'elle atteigne 105°.
Mettez en pots, vissez le couvercle et retournez le pot pendant 15 mn avant de les remettre à l'endroit.
Commenter cet article
jackie 06/10/2016 15:42
isabelle 06/10/2016 21:40
gut 05/10/2016 09:34
isabelle 05/10/2016 18:11