Gaspacho de fenouil

Publié le par Isabelle

Bonjour, 

Je suis une fanatique des soupes froides en été, souvent simples, toujours rafraîchissantes et permettant de faire le plein de vitamines.

Celle ci ne fait pas exception à la règle, vous en pensez quoi ?

Gaspacho de fenouil

Verrine "gaspacho express au fenouil et fromage de brebis"

 

1 litre de jus de tomate

1 bulbe de fenouil

½ concombre

½ jus de citron

150 gr de fromage de brebis sec (Ossau Iraty, Pecorino...)

Poivre 5 baies, Espelette, sel

Huile d’olive

 

 Garder les feuilles du fenouil pour la déco. Couper la moitié du fenouil en lanières très fines (idéal à la mandoline) puis les faire mariner avec le demi-jus de citron, un peu d’huile d’olive, sel et Espelette.

 Pendant ce temps, éplucher le concombre, ôter ses graines et le couper ainsi que le reste du fenouil en morceaux. Mixer les morceaux de concombre avec le jus de tomate, assaisonner puis réserver au frais.

 Couper le fromage en petits cubes ou en copeaux à l’aide d’un économe.

Pour le dressage, déposer au fond de vos verrines, le gaspacho puis quelques morceaux de fromage. Mettre sur le dessus les lanières de fenouil puis quelques feuilles. Servir bien frais !!!

Peut sans problème être préparé à l’avance, mais le dressage est plus joli s’il est fait juste avant de servir.

 

Astuce : Petite verrine express, toujours très appréciée pour sa fraîcheur !!!

Gaspacho de fenouil
recette.de: gaspacho fenouil

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