Mini cheese cake au saumon fumé

Publié le par Isabelle

Bonjour, 

Cet après midi là, j'ai accueilli une conseillère Guy Demarle pour un atelier culinaire....... Nous étions donc un bon petit groupe dans ma cuisine, aux fourneaux, puis à la dégustation des recettes proposées par Verlaine, ma conseillère.

Pour ceux qui ne connaissent pas Guy Demarle   :   http://www.guy-demarle.fr/c/132-catalogue-guy-demarle-2016-2017, je vous mets le lien vers le catalogue. Vous y trouverez des moules silicones de toutes les formes et tailles, mais aussi des ustensiles de cuisine divers et variés.

Nous avions 3 recettes au menu, mais celle des petits cheese cake au saumon fumé a particulièrement retenu mon attention et nous avons trouvé le résultat vraiment délicieux. 

ça vous tente ?

Mini cheese cake au saumon fumé
Mini cheese cake au saumon fumé

Mini cheese cake au saumon fumé

 

60g de TUC (biscuits apéritif)

50g de beurre fondu

100g de saumon fumé + pour le décor

70g de boursin ail et fines herbes (remplacé pour moi par de la mascarpone)

100g de ricotta

2 œufs

Le jus d’un demi-citron

Piment d’Espelette, ciboulette

 

Préchauffez votre four à 180°, posez votre empreinte Demarle sur une plaque perforée.

Mixez les tucs et mélangez-les avec le beurre fondu, dans un petit cul de poule. Répartissez le mélange dans vos empreintes, tassez bien et réservez au réfrigérateur.

Placez tous les autres éléments de la recette dans un mixer, et mixez pour obtenir un mélange homogène assaisonnez de piment d’Espelette.

Remplissez les empreintes dans lesquelles vous avez placé la base de biscuit, à l’aide d’une petite louche. Enfournez pour 12 mn.

Laissez refroidir et placez les ensuite au frais après avoir démoulé vos cheese cakes.

Décorez selon votre goût avec du saumon, du citron, de la ciboulette. Servez à l’apéritif, ou également avec une salade en entrée.

Peur se congeler sans souci.

Mini cheese cake au saumon fumé
Mini cheese cake au saumon fumé

Il en restait très peu..... j'en ai fait un élément d'une petite salade, c' était très sympa aussi !

Publié dans apéro et dinette

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Verlaine 22/03/2017 15:29

Merci Isabelle de m'avoir ouvert ta cuisine pour cet atelier bien sympathique avec tes amies !

Isabelle 22/03/2017 16:07

A recommencer ! nous sommes toujours curieuses de recettes sympas !

Nathalie 17/03/2017 18:51

Coucou Isa!! Elle est parfaite cette belle assiette!! Toute légère, une jolie présentation, on a juste envie de passer à table!! Bises

Verlaine 22/03/2017 18:02

Avec plaisir !!!!!

Isabelle 21/03/2017 22:59

j'aime bien moi aussi ! bises

Claudie 15/03/2017 13:41

j'étais présente lors de ce moment de convivialité et récemment j'ai voulu refaire la recette des mini cheese cake au saumon fumé. Un peu raté, la pâte de tuc est restée un peu en poudre au fond des alvéoles et pas intégrée avec le reste. Je vais recommencer prochainement pour ne pas rester sur un echec. j'ai dû le séparer du reste pour que ce soit mangeable. Chez Isa ils étaient parfaits.

Isabelle 21/03/2017 22:59

Tu n'as peut être pas mélangé assez le beurre et les tucs ? il faut que le mélange soit homogène et bien tassé... c' est sur, il faut que tu recommences ! bises

GUT 15/03/2017 07:55

Il y a un bon moment que j'ai cette recette. J'adore la faire à l'apéro car c'est vraiment très bon et ça plait du coup beaucoup ! J'adoute moi du st moret différentes saveurs et de la ciboulette pour que ça ait plus de goût. La version nature, même si elle m'avait plu j'étais restée un peu sur ma faim. C'est facile à faire en plus que du bonheur !! bravo ils sont tout mignons ! gros bisous Isabelle

Isabelle 21/03/2017 22:56

Ce qui est bien avec ce style de recette, c'est que chacun ajoute ses épices ou herbes préférées, et que c'est toujours bon ! Bises

jackie 14/03/2017 23:19

Une excellente idée pour un apéritif gourmand.Belle soirée

Isabelle 21/03/2017 22:57

Un apéritif, c'est toujours gourmand ! Lol