Filet mignon farci bacon-chèvre-cornichon

Publié par Isabelle

Bonjour, 

Je ne sais pas vous, mais moi, en été , je cuisine peu....

Pas trop le temps, et puis quand il fait chaud....

Cette recette m'a été inspirée par Gut , du blog cuisine de gut : https://cuisinedegout.wordpress.com/2017/07/08/filet-mignon-farcis-brebis-et-tomates-sechees-sauce-aux-piquillos/

Mais je l'ai réalisée avec les richesses de mon frigo, pour un résultat tout à fait agréable.

Filet mignon farci bacon-chèvre-cornichon

Filet Mignon farci bacon-chèvre-cornichon

Pour 4 personnes

1 filet mignon

6 tranches de bacon (ou plus)

6 tranches de fromage de chèvre

3 cornichons coupés en lamelles fines.

2 échalotes

2 tomates

Sel, poivre, Espelette

 

Préchauffez votre four à 180°

Coupez le bout plus mince du filet mignon et réservez-le pour un autre usage (par exemple escalopé et grillé au barbecue)

Fendez le  filet mignon sur toute sa longueur et aplatissez-le. Posez dessus les tranches de bacon, puis les tranches de fromage de chèvre puis les tranches de cornichons émincés. Refermez le filet mignon et ficelez-le comme un rôti.

 

Filet mignon farci bacon-chèvre-cornichon

Faites le dorer dans une poêle juste un peu huilée, sur 3 côtes, sans le dorer sur le côté fendu pour éviter que le fromage ne « se sauve  »dans la poêle.

Ajoutez 2 échalotes, et 2 tomates mondées, assaisonnez sel, poivre, piment d’Espelette.

Glissez la poêle dans le four et laissez cuire de 20 à 30 mn selon votre goût et la taille de votre filet mignon.

Servez selon votre goût avec les légumes de garnitures et des pâtes , des haricots verts, des pommes de terre sautées, selon votre goût et les richesses de votre frigo ! et régalez vous.

Filet mignon farci bacon-chèvre-cornichonFilet mignon farci bacon-chèvre-cornichon

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