19 Décembre 2017
Bonjour,
Je suis sure que vous avez remarqué que nous approchons de Noël ! Pour ma fille qui est fada de Noël, j'ai préparé cette petite guirlande de fanions, il faut faire patienter les enfants même quand ils sont grands !
Alors cette semaine nous préparons Noël avec un menu de fête que j'ai choisi facile, sans prise de tête, ce qui ne l’empêche pas d'être savoureux. Voici donc notre amuse bouche.
aucune difficulté dans cette jolie petite recette qui peut se préparer 2h à l'avance.
Barquettes d’endives au saumon fumé , pomme verte et oeufs de truite
2 endives
1oog de crème fraiche
2 tranches de saumon fumé
1 pomme verte
½ jus de citron
Quelques branches d’aneth
Effeuillez les endives et sélectionnez les plus belles feuilles.
Coupez le saumon fumé en petites lamelles, déposez les dans un plat creux et arrosez les de jus de citron.
Coupez la pomme en bâtonnets, mélangez avec le saumon et l’aneth finement ciselé ;
Fouettez la crème en chantilly légère, ajoutez un peu de piment d’Espelette.
Remplissez chaque feuille d’endive d’une càc de crème montée, ajoutez le mélange saumon/pomme/aneth. Terminez en ajoutant une noix de caviar.
Mettez au frais pour 2 à 3 h avant de servir
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