Roses de pomme de terre

Bonjour, 

Pour aller avec notre cuissot de chevreuil, je vous propose ces roses de pommes de terre.

Il y a un peu de manipulations pour les construire, il faut bien commencer par mettre les pétales de l'extérieur de la rose, vers le cœur en les serrant pour pas que nos jolies roses se cassent au démoulage, mais vraiment, ça vaut le coup : c'est très joli dans les assiettes.

Une par personne peut suffire, en accompagnement d'un autre légume.

Roses de pomme de terre

Roses de pommes de terre

 

Pour 6  personnes : 4 grosses pommes de terre soit environ 1 kg au total

50G de beurre fondu + pour les moules

Sel fin, poivre ou Espelette, thym, origan, herbes de Provence selon votre goût.

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Éplucher les pommes de terre. À l'aide d'un couteau les égaliser, dans le sens de la longueur, pour qu'elles soient plates sur les 2 faces opposées. Les essuyer sans les rincer.
  • À l'aide d'un épluche-légumes, ou d'une mandoline, tailler des bandes de pommes de terre
  • Beurrer des moules à muffins..
  • Garnir les moules à muffins en commençant par tapisser les bords de lamelles de pomme de terre en allant jusqu'au centre. Serrer les lamelles autant que possible.
  • Lorsque les roses sont terminées, les saler, poivrer, « herber », et les arroser avec un peu de beurre.
  • Enfourner et cuire 25 minutes, le dessus des roses doit être un peu doré. Arroser avec le beurre restant en milieu de cuisson.
  • Sortir du four, laisser juste tiédir et démouler. Assaisonner de quelques grains de fleurs de sel.

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J
Pour les avoir faites, c'est du plue bel effet et délicieux. Bisous
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