Légumes d'hiver rôtis au four

Bonjour, 

Voici une recette simple et savoureuse.

Vous mettez ce que vous voulez comme légumes, vous étalez dans un grand plat, c'est mieux quand les légumes ne se recouvrent pas, et zou au four ! si c'est prêt avant l'heure du repas, vous coupez le four, recouvrez de papier alu, et maintenez dans le four. Il suffira de réchauffer un peu avant de servir.

C'est ce qui a accompagné notre sauté de dinde.

Légumes d'hiver rôtis au four

Légumes d'hiver rôtis au four

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 petite courge butternut

2 navets (boule d’or de préférence)

3 carottes

3 panais

2 gousses d’ail

2 petits oignons

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre ,thym en branches

 

Peler tous les légumes.

Couper  la butternut, les navets en dés.

Couper les carottes et les panais en 2 dans la longueur puis en morceaux.

Couper les oignons en quartier.

Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin avec les gousses d’ail entières. Ajouter l’huile d’olive, les brins de thym. Saler, poivrer et mélanger.

Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.

Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C pour 5 à 10 minutes afin de faire dorer les légumes.

Servir bien chaud.

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G
J'adore tous ce qui et légumes rôtis, c'est simple, rapide, et c'est quand mème vachement bon^^ merci pour le partage JL
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G
Les légumes rôtis au fours c'est sympa à faire et c'est délicieux ! Je trouve qu'ils permettent même d'apprécier certains légumes qui n'étaient pas le goût de certains ! C'est comme ça que j'ai fait apprécier le fenouil à mes enfants !! Merci Isabelle ! gros bisous
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J
J'adore les légumes rôtis, avec un peu d'herbes de Provence et de L'huile d'olive. Bises
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