29 Janvier 2018
Bonjour,
En janvier, on a souvent envie de légèreté, et parfois aussi le porte feuille un peu en berne, c'est votre cas ? Alors cette recette est pour vous !
Un bon filet de dinde, mariné, mijoté... Vous pouvez lier la sauce au dernier moment avec un peu de maizena si vous la trouvez trop liquide.
Sauté de dinde orange gingembre
Pour 6 personnes
1 filet de dinde d’un kg
6 oranges bio
Un morceau de gingembre (2/3 cm)
1 cuil à soupe d’huile d’olive
Un petit bouquet de coriandre
Sel et poivre
Couper la viande en cubes.
Prélever les zestes et le jus de 3 oranges. Faire mariner votre viande au moins 2 heures dans le jus d’orange accompagné des zestes et du gingembre râpé ou pressé.
Égoutter votre viande en gardant le jus. Faire revenir les morceaux avec l’huile d’olive. Mouiller avec le jus, assaisonner puis laisser cuire 10 à 15 mn selon la taille de votre découpe.
Pendant ce temps prélever les suprêmes des 3 dernières oranges.
En fin de cuisson ajouter les suprêmes afin de les réchauffer un peu. Servir sans attendre avec la coriandre .
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Gut 30/01/2018 09:02