Pannacotta au parmesan sur caviar d'aubergine parce que deux verrines valent mieux qu'une !

Pannacotta au parmesan sur caviar d'aubergine parce que deux verrines valent mieux qu'une !

Bonjour, 

 

Avant que les aubergines disparaissent des étals du marché, je vous propose cette petite recette, très parfumée.

Attention toutefois, l'ail était un peu trop présent dans nos préparation, il faut vraiment l'aimer ! je pense qu’il n’est pas plus mal de diviser la dose d'oignon et d'ail par deux, surtout qu'ils sont utilisés crus, de façon à ce que la préparation convienne au plus grand nombre. 

( mon mari n'a pas voulu goûter, mais est il vraiment une référence ? moi, j'ai trouvé ça très bon, mais rien ne me fait peur.... alors, à vous de voir !)

Pannacotta au parmesan sur caviar d'aubergine parce que deux verrines valent mieux qu'une !

Panna cotta au parmesan sur caviar d’aubergine

 

Ingrédients pour 4 verrines

Caviar d'aubergine :

3 aubergines

 1 oignon

 1 gousse d'ail

 Huile d'olive

 sel - poivre - thym frais.

 

 Couper les aubergines en deux et inciser la chair en diagonales.

Badigeonnez les aubergines avec un peu d'huile d'olive avec un pinceau et assaisonner avec sel, poivre et thym frais.

Mettre au four Th. 6 (180° C) pendant environ 45 minutes.

Épluchez l’oignon.

Lorsque les légumes sont cuits, raclez la pulpe de l'aubergine pour ôter la peau (trop indigeste).

 Dans un mixer déposez l'oignon en morceaux et une gousse d'ail.

 Ajouter la chair des aubergines et un filet d'huile d'olive.

 Mixez jusqu'à l'obtention de la texture désirée, plus ou moins fine, répartir dans les verrines et placez au frais.

 

 

Pour la pannacotta:

15cl de crème liquide

50g de parmesan fraîchement râpé

1 feuille de gélatine

10 feuilles de basilic

Placez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une petite casserole faire chauffer la crème avec le parmesan fraîchement râpé et porter à ébullition tout en mélangeant, le fromage doit fondre afin d'obtenir une crème lisse.

Hors du feu ajouter la feuille de gélatine bien essorée et mélanger.

Laisser tièdir avant de verser dans les verrines puis placer le tout 2h au réfrigérateur pour que les pannacotta prennent.

Ce temps passé les verrines sont prêtes à être dégustées. Décorer d'un peu de parmesan râpé et de feuilles de basilic.

 

Pannacotta au parmesan sur caviar d'aubergine parce que deux verrines valent mieux qu'une !

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G
Ton mari est un vilain ! Mais tant pis pour lui car je suis certaine qu'il a loupé quelque chose de fameux ! La panna cotta au parmesan j'adore ça er sur un lit de caviar d'aubergine moi je dis carrément encore ! Merci Isabelle ! gros bisous
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I
oh oui, il est très très casse pieds et difficile, mais que veux tu .....
bises