Mousse de céleri au chorizo

Mousse de céleri au chorizo

Bonjour, 

Aujourd'hui, c'était atelier de cuisine à la maison, et une de mes fidèles avait envie d'un atelier hommage à Joël Robuchon. Pourquoi pas, thème intéressant !

Le souci, est que beaucoup de ses recettes utilisent des produits très nobles : caviar, truffes, et que je ne mange pas de caviar tous les jours ....

J'ai beaucoup cherché et cette recette a retenu mon attention : des ingrédients simples et de saison, et puis du chorizo, ça me plait le chorizo !

Alors, c'était bon, mais : j'avais pris du chorizo fort comme d'habitude, mais ce n'était pas la même marque et il était trop fort, du coup ça couvrait un peu le céleri. Les saveurs seraient surement plus équilibrées en mettant deux tiers de céleri pour un tiers de pommes de terre, et du chorizo doux, ou moitié fort moitie doux.

Tu essaies et tu me dis ce que tu en penses ?

Mousse de céleri au chorizo

Mousse de céleri au chorizo

 

 Pour 4 Personnes

 

- 200 g de céleri rave
- 200 g de pommes de terre
- 40 g de chorizo
- 2 blancs d'oeufs
- 10 cl de crème liquide
- noix de muscade moulue
- sel, poivre


 

Éplucher et laver les pommes de terre et le céleri.
Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire séparément les pommes de terre
et le céleri suffisamment longtemps pour qu'ils soient faciles à mixer. Égoutter les légumes. Passer le céleri au mixeur. Ecraser les pommes de terre à la fourchette et les ajouter au céleri.

Éplucher le chorizo et le couper en petits morceaux. Les ajouter à la purée
de légumes, ajouter un petit peu de sel et de poivre et 2 pincées de muscade,
puis mixer à nouveau. Réserver.


Battre les blancs en neige, monter la crème liquide en crème fouettée.
Mélanger les parts de crème et de blancs très délicatement. Saler et poivrer.
Incorporer le mélange de crème et de blancs à la purée pommes de terre-céleri-chorizo.
Mettre la mousse au réfrigérateur pendant 1 heure, couverte de film alimentaire.
Au moment de servir (très frais), répartir la mousse dans des verrines individuelles.
Cette mousse peut être accompagnée de quelques rondelles de chorizo et
d'une tartine de beurre.

 

Mousse de céleri au chorizo
Mousse de céleri au chorizo

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G
Miam ça à l'air bien délicieux. Merci pour la recette
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I
C' était bon, mais j'étais déçue de m'être fait avoir par le chorizo .