Tatin de camembert aux pommes "Reinette"

Bonjour, 

Voilà une petite recette comme je les aime : pas de difficulté, pas trop long à préparer, des ingrédients simples, et un résultat joli et très agréable.

Pour un résultat plus esthétique, nous avons monté nos tatins dans des moules individuels, mais il est tout à fait possible d'utiliser la même recette pour faire une tarte familiale à partager.

Alors, ça vous inspire ?

 

Tatin de camembert aux pommes "Reinette"

Tatin de camembert aux pommes " reinette" 

Pour 8 pers

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 camemberts

5 à 6 pommes (idéal reinette ou si vous aimez bien acidulé granny smith)

Poivre moulin ou Espelette

 

 Préchauffez le four sur 200°

Épluchez et coupez les pommes en quartiers puis en lamelles assez épaisses.

Sortir vos camemberts. Les couper en deux dans l’épaisseur  et encore en deux (4 parts par camembert)

Déroulez les pâtes, en découper 8 « ronds » avec un emporte pièce (il faut les faire des disques de pâte plus grands, ils vont se rétracter au four).

Disposez dans le fond  de vos moules vos lanières de pommes en rosace, poivrez puis recouvrez d’un quart de camembert puis de nouveau une rosace de pommes, poivrez et terminez par la pâte feuilletée (il faudra la quadriller un peu).

 Enfournez pour 20 à 30 mn environ.

 

A déguster sans attendre avec une salade verte accompagnée de noix, noisettes, champignons, raisins … Très sympa en plat le soir avec sa salade !!!

Tatin de camembert aux pommes "Reinette"
Tatin de camembert aux pommes "Reinette"

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lolo 08/02/2019 07:20

extra ces jolies tatins ! en entrée ou en plat complet elles auront forcément beaucoup de succès ! bonne journée et à bientôt !

Isabelle 08/02/2019 15:22

merci ! , en plus on peut changer de légumes : je l'ai faite récemment avec des rondelles de Pdt pour M. mangeur de patates !

Fanfreluche 05/02/2019 16:30

J'en ai l'eau à la bouche, mais malheureusement je ne pourrai jamais réaliser cette recette à la maison, sauf en l'absence de Monsieur, car il déteste l'odeur du fromage - surtout cuit ! Du coup jamais de raclette, jamais de tartiflette etc... sniff !

Isabelle 05/02/2019 17:01

ohhh, c'est pas possible ! envoie le manger ailleurs et défoule toi ....

Verlaine 04/02/2019 13:26

Top cette petite recette facile et rapide ! Ça me plaît ! Je vais faire ! Bises Isabelle

Isabelle 04/02/2019 13:44

Chouette ! c'est toujours très agréable ce style de petite recette, même les enfants peuvent la faire tout seuls ....