Salade fruitée et feuilletée au chèvre

Salade fruitée et feuilletée au chèvre

Bonjour, 

Je vous propose une petite recette qui fait partie de celles que j'appelle "recette du dimanche soir": vite faite et avec des ingrédients qu'on trouve souvent dans nos frigos, du moins dans le mien.

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par un autre de votre choix, par exemple du fromage à raclette qui reste de la dernière fois ....... donc pas de stress pour cette petite recette, la seule chose importante est de sortir la pâte feuilletée juste avant de la couper, dès qu'elle réchauffe, elle devient élastique et beaucoup plus difficile à travailler.

Ce style de petit feuilleté se congèle également très bien cru, alors, on en fait plus et hop en réserve pour un autre dimanche soir !

Et puis pour la salade, laissez vous aller, suivant la saison, par exemple essayez quelques fraises, top !

j'avais trouvé cette recette il y a longtemps sur un blog, je crois que c'était chez chez Nini

Salade fruitée et feuilletée au chèvre

Salade fruitée et feuilletée au chèvre

Pour 8 personnes :

Les feuilletés

  • 2 pâtes feuilletées
  • 16 tranches de bûche de chèvre
  • Du miel

La salade

  • 2 kiwis
  • 20 grains de raisins blancs
  • 1 pomme granny smith de préférence
  • Quelques cerneaux de noix
  • Quelques amandes effilées
  • De la mâche en quantité suffisante
  • Sel, poivre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Un filet d’huile d’olive

 

Les feuilletés

Découpez dans chaque pâte feuilletée 16 cercles d’un diamètre légèrement supérieur aux tranches de chèvre. Posez la moitié des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par-dessus le chèvre. Arrosez d’un peu de miel. Mouillez les bords de la pâte avec un pinceau et faites de même avec les cercles de pâte qui viendront se placer dessus. Refermez les feuilletés et soudez bien, sans trop appuyer tout de même. Placez la plaque au frais pendant 1 heure, le temps que les feuilletés soient bien collés.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes. À quelques minutes de la fin, vous pouvez badigeonner d’un peu d’huile et saupoudrer de graines de pavot.

 

La salade

 Lavez la pomme, coupez-la en 4, retirez le trognon et coupez la chair en dés.

 Épluchez les kiwis et coupez-les en demi-tranches.

 Lavez le raisin, coupez les grains en deux et retirez les pépins.

Versez tous les fruits ensemble dans un saladier. Ajoutez les cerneaux de noix et les amandes effilées.

 Ajoutez enfin la mâche en quantité suffisante, arrosez d’un peu d’huile de quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre. Mélangez et servez sans trop attendre avec les feuilletés.

 

Salade fruitée et feuilletée au chèvre

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Armelle 03/05/2019 17:31

J'ai du retard dans mes lectures. Voici une recette qui me donne faim ! Vivement que j'en finisse avec ce déménagement pour me poser, reprendre mes travaux d'aiguille et le goût, le vrai, de cuisiner...

Isabelle 13/05/2019 09:52

Et oui, on ne peut pas être partout, mais ça finira bien par se terminer .

gut 23/04/2019 13:22

Moi aussi le dimanche soir c'est souvent ce type de repas ! va savoir pourquoi le dimanche ? peut être parce que le dimanche midi on a bien mangé en général !
C'est une version bien gourmande et forcément j'aurais adoré ! merci Isabelle ! gros bisous

Isabelle 24/04/2019 22:10

je crois que quand on a cuisiné tout le we, on a plus trop envie pour le dimanche soir, alors il faut que ce soit simple....... mais bon quand même !