3 Octobre 2019
Bonjour,
Je m'aperçois que j'ai plusieurs articles enregistrés en brouillon que je n'ai pas publiés cet été....... si nous espérons qu'un jour ou l'autre que les étés seront moins chargés pour nous, ce ne fut pas le cas encore cet été.....
Alors, une petite recette toute simple, pour renouer avec le plaisir de passer un peu plus de temps dans la cuisine, ce d'autant plus que depuis quelques temps, je n'achète presque plus de desserts industriels.
C'est une petite recette de grand mère mais le point à ne pas zapper, c'est le bain marie : le contenu des petits pots ne doit absolument pas bouillir .
les oeufs au lait
Pour 6 pots :
1/2 litre de lait
3 oeufs
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé.
Allumez votre four à 150°
Faites tiédir le lait avec les sucre et mélangez pour que ça fonde
Battez légèrement les oeufs sans les faire mousser, ajoutez le lait tiède, mélangez délicatement.
Placez les pots de yaourts dans un plat assez grand et assez haut. Versez l'appareil aux oeufs dans les pots.Versez entre les pots de l'eau bouillante et enfournez pour 30 mn
Laissez tiédir et placez au frigo pour quelques heures avant de déguster.
Commenter cet article