oeufs au lait

Bonjour, 

Je m'aperçois que j'ai plusieurs articles enregistrés en brouillon que je n'ai pas publiés cet été....... si nous espérons qu'un jour ou l'autre que les étés seront moins chargés pour nous, ce ne fut pas le cas encore cet été.....

Alors, une petite recette toute simple, pour renouer avec le plaisir de passer un peu plus de temps dans la cuisine, ce d'autant plus que depuis quelques temps, je n'achète presque plus de desserts industriels.

C'est une petite recette de grand mère mais le point à ne pas zapper, c'est le bain marie : le contenu des petits pots ne doit absolument pas bouillir .

oeufs au lait

                                                       les oeufs au lait 

 

Pour 6 pots :

1/2 litre de lait

3 oeufs

3 càs de sucre

1 sachet de sucre vanillé.

Allumez  votre four à 150°

Faites tiédir le lait avec les sucre et mélangez pour que ça fonde

Battez légèrement les oeufs sans les faire mousser, ajoutez le lait tiède, mélangez délicatement.

 Placez les pots de yaourts dans un plat assez grand et assez haut. Versez l'appareil aux oeufs dans les pots.Versez entre les pots de l'eau bouillante et enfournez pour 30 mn

Laissez tiédir et placez au frigo pour quelques heures avant de déguster.

oeufs au lait

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N
J'ai la même recette que toi (avec juste 80 g de sucre, je ne sais pas ce que ça représente en cuillères à soupe) et c'est un vrai souvenir de ma grand-mère aussi. Son dessert traditionnel ...
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I
c' est une vraie recette de grand mère, ma mère la tenait surement de la sienne, une vraie madeleine et c' est pour ça qu'on l'aime tant .
C
Hum j'adore ça!
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I
je crois que tout le monde aime ça, j' en fais très souvent !
N
Un des rares desserts que je fais assez régulièrement… et que je réussis assez bien, d'abord parce que j'aime tout particulièrement mais aussi parce que c'est un souvenir d'enfance inoubliable. Bisous
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I
Je n'ai encore jamais rencontré personne qui n'aime pas ça, c'est si doux, ça fond dans la bouche... Bisous
B
Tiens c'est la même recette que moi ! Contente que ça t'ait plu ! Bonne journée
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I
C' est une recette si classique, je la tiens de ma maman, mais elle ne connaissais pas le bain marie
J
Je vais en faire lorsque ma petite-fille sera à la maison pour les prochaines vacances. Bisous
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I
si je t'en ai donné envie c'est top !
G
C'est un des desserts favoris de ma fille depuis toute petite et elle a maintenant 45 ans ! Il faut dire que c'est extra ! je t'en pique un petit pot car moi aussi j'en suis friande ! gros bisous
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I
C' est encore meilleur quand c'est partagé.