Verrines de petits pois à la menthe

Bonjour, 

Une petite verrine à base de petits pois ? ça vous tente ?

C'est une merveille de fraîcheur, de douceur, et puis, c'est la saison des petits pois, n'est ce pas ? Ceci dit, j'ai essayé avec des petits pois surgelés et ça fonctionne très bien aussi. Par contre attention à bien mixer le velouté pour une texture bien homogène .

         Verrines de petits pois à la menthe

                         Verrines de petits pois à la menthe

 

POUR 8 A 10 VERRINES

300 GR DE PETITS POIS

20 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE

3 A 4 BRINS DE MENTHE

20 CL DE CREME LIQUIDE

SEL ET POIVRE

 

1 : Cuire les petits pois dans le bouillon.

2 : Laver et sécher la menthe, puis la hacher.

3 : Lorsque vos petits pois sont cuits, les mixer avec la menthe le sel et le poivre. Ajouter la crème et redonner un coup de blender.

4 : Déposer dans vos verrines et mettre au frais.

5 : Avant de servir vous pouvez préparer une chantilly et la déposer sur vos verrines. (Nous avons zappé cette chantilly, il y en avait assez dans le dessert !)

Saupoudrez d’une pincée de piment d'Espelette et de menthe fraîche.

         Verrines de petits pois à la menthe

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