Cake oignons-gésiers de canard confit

Bonjour, 

Une petite recette pour l'apéro du week end !

Pour celui-ci, j'ai utilisé une conserve de gésiers "maison" plus gourmande et de meilleure qualité sans doute, mais vous pouvez utiliser des gésiers sous vide, ou en conserve. Egalement encore des gésiers de volaille : ce sera moins goûtu, mais dans ce cas on peut tricher avec par exemple un peu de raz el hanout pour un cake aux parfums méditerranéens ...

J'oubliais : ce style de cake se congèle à merveille soit entier, soit coupé en tranche en préparation d'occasions ultérieures.

Cake oignons-gésiers de canard confit

Cake oignons-gésiers de canard confit

 

5 oignons

200g de gésiers de canard précuits sous vide, ou en conserve

3 œufs

150g de farine

½ sachet de levure

10cl d’huile d’olive

10cl de lait

100g de gruyère râpé

Sel et poivre

 

Epluchez et émincez les oignons, faites les fondre dans une sauteuse anti adhésive pour faire évaporer l’eau de végétation.

Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez les foies de volaille préalablement coupés en morceaux, poursuivez la cuisson encore 5 mn, puis laissez refroidir.

Versez la farine dans un cul de poule, faites un puits, cassez y les œufs et mélangez au fouet.

Faîtes tiédir le lait et l’huile et incorporez les à l’appareil précédent.

Ajoutez le gruyère râpé, puis le mélange oignons-gésiers tiède, salez, poivrez, n’oubliez pas de goûter la pâte pour rectifier l’assaisonnement.

Versez dans un plat à cake beurré s’il n’est pas anti adhésif, et faîtes cuire environ 45 mn, à four préchauffé à 180° puis vérifiez la cuisson à la pointe du couteau.

Démoulez et laissez refroidir sur une volette.

Cake oignons-gésiers de canard confit

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