Petites mousses de melon aux fraises

Petites mousses de melon aux fraises

Bonjour, 

Au moins voilà un rendez vous qui n'est pas raté ! je veux parler du melon, du vrai , de chez nous ....

Le melon est un fruit et même si les charentais adorent le manger avec du pain et du beurre, il fait aussi merveille dans les salades de fruits d'été. Dans cette recette, je vous le propose donc en dessert, en compagnie de la fraise.

Petites mousses de melon aux fraises

Petites mousses de melon aux fraises

 

Pour 6 verrines :

 

1 petit melon

50 gr de mascarpone

1 + 1 feuilles de gélatine

25 + 20 gr de sucre

100 + 20 gr de crème fleurette ou liquide

15 cl de purée de fraises

1 jus de citron

Menthe, groseille, fraises... pour la déco

 

 Mettre 1 feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Récupérer toute la chair du melon et le mixer fortement afin d’obtenir une purée bien lisse (il faut 100 gr de melon mixé, donc garder quelques billes de déco si votre melon est trop gros)

 Faire chauffer la fraise avec 20 gr de sucre, le jus de citron. Hors feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et déposer dans vos verrines. Pour plus d’effet vous pouvez déposer vos verrines dans une boite à œufs afin de les maintenir inclinées. Mettre au frais pour 4 heures ou idéal la nuit .

La gelée de framboises prise, préparer la mousse de melon. Mettre à tremper la gélatine.

Faire chauffer 20 gr de crème fleurette afin d’y faire fondre la gélatine.

 Travailler le mascarpone avec les 100 gr de pulpe de melon, goûter et sucrer si besoin. Ajouter les 20 gr de crème et réserver.

 Monter les 100 gr de crème restante en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à votre mélange melon/mascarpone. Compléter les verrines et remettre au frais.

Avant de servir décorer avec des fraises, des billes de melon, un peu de menthe...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fanfreluche 04/07/2020 07:45

Merci pour cette recette qui met à l'honneur un pur produit de ton terroir. Je n'aurais jamais pensé à faire une mousse au melon. C'est très gourmand.

gut 01/07/2020 17:49

Le melon je le mange aussi très souvent en salade mais je n'ai jamais fait de dessert avec ! C'est une jolie association qui ne doit pas manquer d'être gourmande ! Merci Isabelle bisous

Jackie 01/07/2020 14:50

Bien gourmandes, ces petites mousses.