1 Juillet 2020
Bonjour,
Au moins voilà un rendez vous qui n'est pas raté ! je veux parler du melon, du vrai , de chez nous ....
Le melon est un fruit et même si les charentais adorent le manger avec du pain et du beurre, il fait aussi merveille dans les salades de fruits d'été. Dans cette recette, je vous le propose donc en dessert, en compagnie de la fraise.
Petites mousses de melon aux fraises
Pour 6 verrines :
1 petit melon
50 gr de mascarpone
1 + 1 feuilles de gélatine
25 + 20 gr de sucre
100 + 20 gr de crème fleurette ou liquide
15 cl de purée de fraises
1 jus de citron
Menthe, groseille, fraises... pour la déco
Mettre 1 feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Récupérer toute la chair du melon et le mixer fortement afin d’obtenir une purée bien lisse (il faut 100 gr de melon mixé, donc garder quelques billes de déco si votre melon est trop gros)
Faire chauffer la fraise avec 20 gr de sucre, le jus de citron. Hors feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et déposer dans vos verrines. Pour plus d’effet vous pouvez déposer vos verrines dans une boite à œufs afin de les maintenir inclinées. Mettre au frais pour 4 heures ou idéal la nuit .
La gelée de framboises prise, préparer la mousse de melon. Mettre à tremper la gélatine.
Faire chauffer 20 gr de crème fleurette afin d’y faire fondre la gélatine.
Travailler le mascarpone avec les 100 gr de pulpe de melon, goûter et sucrer si besoin. Ajouter les 20 gr de crème et réserver.
Monter les 100 gr de crème restante en chantilly bien ferme et l’incorporer délicatement à votre mélange melon/mascarpone. Compléter les verrines et remettre au frais.
Avant de servir décorer avec des fraises, des billes de melon, un peu de menthe...
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