22 Décembre 2019
Bonjour,
à la maison, nous aimons bien le pain d'épices, celui ci est tout simple , et est surtout destiné à décorer les murs d'une bûche de Noël faite lors de notre dernier atelier, mais ceux qui n'ont pas été utilisés à cet usage sont très vite disparus, allez savoir pourquoi ?
Pas de difficulté à part peut être pour le glaçage. J'ai préféré utiliser un biberon plutôt qu'une poche à douille, je pense que c'est plus précis, et je n'ai utilisé que la moitié du glaçage prévu pour décorer tous mes petits biscuits. J'ai aussi attendu que les biscuits soient bien froids avant de les décorer sinon, le glaçage se serait tout étalé.
Petits Pain d’épice
110g de farine blanche
110g de farine de seigle
80g beurre
80g de miel
60g de sucre
1càc de mélange d’épices à pain d’épices
½ càc de bicarbonate
1 zeste d’orange
1à2càs de lait
Fouettez le beurre avec le sucre et le miel
Mélangez la farine avec les épices le bicarbonate et le zeste d’orange.
Incorporez le mélange à base de beurre dans le mélange à base de farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Etalez votre pâte sur un papier cuisson, et placez-la au frigo pour 30 mn.
Préchauffez le four à 180° découpez votre pâte de la forme choisie à l’aide d’emporte pièce, et disposez les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 8 à 12mn. Au sortir du four, laissez les refroidir sans toucher vos biscuits, le temps qu’ils durcissent.
Et pour finir, le glaçage royal qui permet de décorer les petits biscuits
30 g de blanc d'œuf (environ un blanc d'œuf)
+170 g de sucre glace
+2 cc de jus de citron
Mélangez le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajoutez progressivement le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Il est possible de colorer et parfumer le glaçage royal.
Versez le glaçage dans une poche à douille munie de la plus petite douille de votre stock et c’est parti pour la déco !
Commenter cet article
Véb 23/12/2019 10:16
Isabelle 23/12/2019 14:15
Michele 22/12/2019 16:12
Isabelle 22/12/2019 18:06
gut 22/12/2019 16:08
Isabelle 22/12/2019 18:05
Jackie 22/12/2019 15:33