Petits pains d'épice

Bonjour, 

à la maison, nous aimons bien le pain d'épices, celui ci est tout simple , et est surtout destiné à décorer les murs d'une bûche de Noël faite lors de notre dernier atelier, mais ceux qui n'ont pas été utilisés à cet usage sont très vite disparus, allez savoir pourquoi ?

Pas de difficulté à part peut être pour le glaçage. J'ai préféré utiliser un biberon plutôt qu'une poche à douille, je pense que c'est plus précis, et je n'ai utilisé que la moitié du glaçage prévu pour décorer tous mes petits biscuits. J'ai aussi attendu que les biscuits soient bien froids avant de les décorer sinon, le glaçage se serait tout étalé.

Petits pains d'épice

                                          Petits Pain d’épice 

110g de farine blanche

110g de farine de seigle

80g beurre

80g de miel

60g de sucre

1càc de mélange d’épices à pain d’épices

½ càc de bicarbonate

1 zeste d’orange

1à2càs de lait

 

Fouettez le beurre avec le sucre et le miel

Mélangez la farine avec les épices le bicarbonate et le zeste d’orange.

Incorporez le mélange à base de beurre dans le mélange à base de farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Etalez votre pâte sur un papier cuisson, et placez-la au frigo pour 30 mn.

Préchauffez le four à 180° découpez votre pâte de la forme choisie à l’aide d’emporte pièce, et disposez les sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 8 à 12mn. Au sortir du four, laissez les refroidir sans toucher vos biscuits, le temps qu’ils durcissent.

 

Et pour finir, le glaçage royal qui permet de décorer les petits biscuits 

30 g de blanc d'œuf (environ un blanc d'œuf)

+170 g de sucre glace

+2 cc de jus de citron

Mélangez le blanc d’œuf avec le jus de citron. Ajoutez progressivement le sucre et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Il est possible de colorer et parfumer le glaçage royal.

Versez le glaçage dans une poche à douille munie de la plus petite douille de votre stock et c’est parti pour la déco !

 

 

Petits pains d'épice

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Véb 23/12/2019 10:16

Dès que j'ai 5 minutes devant moi, j'en fait
Des kiss

Isabelle 23/12/2019 14:15

Tu as raison, il ne faut guère plus de 5 minutes pour faire la pâte..... par contre prévois un peu plus pour le glaçage, LOL
bises

Michele 22/12/2019 16:12

Ils sont trop mignons ces petits biscuits en pain d'épices.
La déco à la glace royale est très soignée.
Bonne dégustation et joyeux Noël à tous.

Isabelle 22/12/2019 18:06

Et tu connais bien ça, toi, le pain d'épices, j' en ai une qui en raffole !
joyeux noël à vous aussi.

gut 22/12/2019 16:08

C'est super sympa de se servir d'un bon pain d'épices pour réaliser ces petites déco ! une belle et bonne idée ! bisous Isabelle et Joyeuses fêtes ! ça approche !!

Isabelle 22/12/2019 18:05

la bûche qui va avec va arriver très vite, comme tu dis, ça approche !

Jackie 22/12/2019 15:33

Supers gourmands ces petits glaçagesBises et Joyeuses F^tes.