Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Qui suis-je?

Qui suis-je?

Après une première vie en Bretagne, où j' ai exercé le beau métier de sage femme, nous avons migré vers la Charente Maritime, pour ouvrir une maison d' hôtes avec chambres,table d'hôtes et gîtes : http://www.chambre-hotes-charente-maritime.com/ Ce que...

Lire la suite

La soupe de poisson

La soupe de poisson

Bonjour, Elle m' avait dit : j' aimerais apprendre la soupe de poisson.... et comme c' est une fidèle de la première heure de nos ateliers, pas d' autre choix que de s' exécuter !! Heureusement, je possède un livre de cuisine qui sert aux élèves de CAP...

Lire la suite

Cupcakes à la sardine

Cupcakes à la sardine

Bonjour, Ce jour là, je voulais faire des cupcakes au saumon, et puis pas de saumon dans le frigo... mais des boites de filets de sardines dans le placard ... qu'à celà ne tienne ! Et tous ceux qui ont gouté cette petite recette, dont la base d' origine...

Lire la suite

Fromage blanc au Cognac et au miel

Fromage blanc au Cognac et au miel

Bonjour, Je ne vous ai pas encore dit que j' ai 2 marraines, dans cette aventure de création de blog. Elles ont accepté de m' aider, et me dire si je fais des bêtises, j' imagine qu' il y a tout un code que je ne possède pas bien pour le moment pour la...

Lire la suite

Tiramisu Breton

Tiramisu Breton

Bonjour, Voici la dernière des recettes des ateliers de la semaine dernière, impossible de finir sans un petit dessert ! Le caramel au beurre salé, j' aime beaucoup ! j' aime bien le transmettre.... ce n' est pas si difficile, mais il faut bien préparer...

Lire la suite

Nos prochains rendez-vous

Nos prochains rendez-vous

les prochains ateliers de cuisine déjà fixés : jeudi 13 mars ( reste 1 place) et lundi 17 mars : Cuisine Charentaise Jeudi 27 mars : retour de pèche, il y aura du poisson ! jeudi 17 avril : bientôt Pâques et son agneau jeudi 15 mai : du couscous jeudi...

Lire la suite

Cassoulet de la mer

Cassoulet de la mer

Bonjour, Pour ce cours, ce sont les approvisionnements en poisson qui ont été difficiles, vous avez vu le temps qu' il fait depuis le début du mois ? Qu 'à cela ne tienne, nous avons remplacé le cabillaud : par du saumon le bar : par du maigre le haddock...

Lire la suite

1 2 > >>