Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Crème de lentilles corail aux noix

Crème de lentilles corail aux noix

Bonjour, Serait ce que l' hiver se venge d' avoir été doux et humide, et nous envoie maintenant froid et vent ? Bon, en attendant les primeurs et petites salades, je vous propose une petite crème : déjà le nom est un concentré de douceur, et la jolie...

Lire la suite

Une brioche qui monte, qui monte ...

Une brioche qui monte, qui monte ...

Bonjour, j' ai trouvé cette recette sur le blog de ManueB, http://humcasentbon.over-blog.com/, elle était si jolie cette brioche que j' ai eu tout de suite envie de l' essayer pour des touristes de passage ce week end là. Elle tient ses promesses, pour...

Lire la suite

La Goulash

La Goulash

Bonjour, Le goulash, la goulache ou la soupe de goulash est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale. On en trouve des variantes en Autriche , en Allemagne, en République tchèque et Slovaquie , en Roumanie , etc. Si la préparation...

Lire la suite

Les oeufs au lait

Les oeufs au lait

Bonjour, Pour finir notre atelier de cuisine, je voulais un dessert léger et je me suis souvenue des oeufs au lait de ma mère, sauf que ma mère ne connaissais pas l'usage d'un bain-marie et que ses oeufs au lait prenaient toujours un coup de surchauffe...

Lire la suite

Daube Saintongeaise

Daube Saintongeaise

Bonjour, Je demande régulièrement à mes copains de jeux de cuisine s' il y a des plats qu'ils aimeraient apprendre ou revoir. Celui-ci fait partie de ceux qui m' ont été suggérés. La viande est parfumée et attendrie par le fait d'avoir mariné, le parfum...

Lire la suite

 Envie de soleil? Direction Le Sud !

Envie de soleil? Direction Le Sud !

Bonjour, Connaissez vous l’ existence d’ une association qui s’appelle Festival Plein-Sud ? Elle est basée à Cozes (17) c’ est une association crée il y a plus de 25 ans ( je n’ étais pas née, lol) suite à un jumelage entre une classe du collège de Cozes...

Lire la suite

Galettes de thon

Galettes de thon

Bonjour, Une petite recette rapide avec ce qu' il y a dans les placards et le frigo ! j'ai mis de la ricotta, c'est ce que j'avais, mais ça aurait pu être du Philadelphia, du fromage blanc, du chèvre frais... c' est vous qui voyez ! j'ai servi avec un...

Lire la suite

Le troisième atelier de mars

Le troisième atelier de mars

Bonjour, Après les 2 ateliers du 13 et 17 mars, dont les recettes suivront bientôt,l'atelier suivant se propose de vous initier à la Zarzuella . Kezaco? une sorte de paëlla, mais sans riz et sans viande, lol ! Un plat typiquement espagnol avec du poisson....

Lire la suite

1 2 3 > >>