Bonjour, Il y a longtemps que ce patron me fait de l'oeil, et là, je me suis fait plaisir. Alors, le tissus est une viscose de chez Bennytex. Je travaille rarement la viscose à cause de sa fabrication très polluante, mais j'avais eu un coup de foudre...
Bonjour, Voici ma participation au défit Burda de zelie décousue pour le mois de Mai, elle est tout à fait dans mon style : droite et rouge ! Quand on la voit de loin, c'est une petite robe burda toute simple, issu d'un de mes patrons fétiches, provenant...
CONCENTREE ! LE MONSIEUR DERRIERE LA VITRE LE TABLEAU DES INFOS Bonjour, La radio, c'est toute une aventure ... Dans le studio où Lawrence règne en maîtresse, l'atmosphère est feutrée, calme, concentrée...ce qui ne nous empêche pas de pipeletter pendant...
Bonjour, Et pour finir notre atelier de cuisine "préparation des fêtes", voici notre dessert . L'alliance du chocolat et du citron est une valeur sûre qui n'est plus à démontrer... dans cette recette, nous avons le croquant du sablé, le moelleux du fondant...
Bonjour, Chez nous, ce n'est pas nouveau, on aime le poisson, réveillon de Noêl ou pas ! La volaille, je préfère la proposer le lendemain midi, et là.... Le bar est un poisson fin qui aime beaucoup le beurre blanc, mais la petite touche de gingembre lui...
Bonjour, Voilà une petite soupe qui a vraiment fait l'unanimité lors de nos derniers ateliers de cuisine. Je l'avais repérée dans un de mes livres, mais lorsque j'ai testé la recette, elle était vraiment trop dosée en Cognac, et ce dernier couvrait le...
Bonjour, Les coquilles Saint Jacques, bientôt la saison sera terminée, il faut se dépêcher d'en profiter ! J'aime beaucoup leur associer orange et fenouil, c'est un mariage sympathique. Et puis,les papillotes c'est un truc que j'aime vraiment beaucoup,...
Bonjour, Il est temps que je vous propose le dernier cadeau de Noël fait de mes blanches mains ! Il s'agit d'une Aldaia pour Alice. Alors, je commence à connaitre ce modèle déjà fait 4 fois par cœur. C'est fait dans un jersey milano de chez Bennytex .Pour...
Bonjour, Dans nos ateliers de cuisine, il y a des thèmes récurrents, et la cuisine de la Vendée et des Charentes en est un ! Et bien, nous avons tous beaucoup aimé cette recette qui ne présente pas de difficulté. Je vous conseille de cuire et dé-coquiller...
Bonjour, J'avais envie d'un menu créole, mais pas créole de la Réunion, non créole des Antilles....et si le colombo de poisson fait partie des recettes familiales depuis longtemps, j'ai un peu séché sur l'entrée.......... Alors je suis allée me promener...
Bonjour, Je n'arrive plus à me tenir à mon blog ces derniers temps, je prends tellement de retard que parfois quand je vois les photos, je ne sais même plus à quoi elles correspondent ! Nous avons pris quelques jours de vacances sur l'île de Noirmoutier...
Bonjour, J'ai été contactée la semaine dernière pour intervenir sur France Bleue mercredi 14 septembre dans l'émission de cuisine du matin. Le thème donné est : les prunes . Outre que je suis brune et que je ne compte pas pour des prunes, j'aime beaucoup...
Bonjour, Cette recette, je la dédie à ma copine Gridelle. Ceux qui lisent régulièrement mon blog savent que Gridelle vit à la Réunion, qu'elle fait parfois de superbes articles sur son île, et qu'en plus de nous avoir donné envie d'aller découvrir ce...
Bonjour, Le ceviche ne faisait pas du tout partie de mon alimentation, du poisson cru ?!!.... mais c'était avant que mes deux grands partent découvrir l'Amérique Latine pendant 6 mois, lors de leur voyage de noces ..... Depuis, j'ai découvert certaines...
Bonjour, Voilà une jolie recette, bien de saison ! Elle a eu les honneurs de notre dernier atelier de cuisine... en janvier, j'aime bien proposer des recettes un peu plus light car après les fêtes et les galettes, tout le monde prend 1 à 2 kg, et si on...
Bonjour, Vous cherchez une idée pour un apéro entre copains, vous avez envie de soleil ? Je vous propose une association qui a ravi nos papilles ! sensation de soleil garantie. Par contre, la fougasse est bien meilleure tiède, ne la faîtes pas la veille...
Bonjour, Bon, mon article était prêt, mais pas encore parti, ça n’empêchera pas de gâter les bébés et leurs parents n'est ce pas, surtout quand on confie les paquets aux bons soins de la poste qui fonctionnera, j'espère en ces temps difficiles... difficile...
Bonjour, Le flan coco, recette de Brigitte Grondin, bien connue à La Réunion.... Si on maîtrise le caramel, c'est une petite recette facile, sinon, il est temps de s'y mettre ! Dans le flan coco, on peut aussi ajouter de la noix de coco râpée, mais je...
Bonjour, C'est la saison des premières pommes du jardin, déjà ! il semblerait qu'avec les poires ce seront les seuls fruits généreux cette année !!! J'avais trouvé cette recette il y a quelques années sur un blog, mais je ne sais plus lequel, j'en suis...
Bonjour, le tiramisu est un must à la maison et il revient souvent au menu. Pour cette fois, j'avais acheté un bel ananas que j'ai eu envie de marier avec un tiramisu pour changer du tiramisu traditionnel. Cependant, pour une version encore plus gourmande,...
Bonjour, Nous avons eu la chance de découvrir Berlin début décembre. On nous avait dit, ce n'est pas la bonne saison, il faut y aller au printemps ou en été, mais nous avions d'autres impératifs ! Alors, Berlin est pour moi une ville très émouvante. Non...
Bonjour, Les prunes c'est maintenant qu'il faut en profiter, ou dans un an........ J'avais envie de faire une glace à la reine claude et en farfouillant sur la toile, je suis tombée sur une glace du blog d'Edda, un déjeuner de soleil, bien connue des...
Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais la tempête du dernier we a été un peu difficile, nous avons été privés d'électricité, de téléphone fixe et portables pendant une grosse journée, et nous n'avons pas à nous plaindre : il y a des villages voisins...
Bonjour, Régulièrement, j'ai besoin de cuisine de la Réunion.... les crevettes, la bas, je crois qu'on les appelle des Camarons, et cette recette vient du blog de ma copine Gridelle qui nous a servi de guide, lors de nos vacances il y a quelques années....
Bonjour, Cette recette va peut être vous paraître longue, mais je suis allée chercher dans mon livre pro pour la rédiger de façon la plus claire possible, en effet, elle était destinée à un atelier de cuisine, et je préfère multiplier les détails pour...