Bonjour, Pour notre dernier atelier de cuisine, le programme était ambitieux puisqu'il comportait , entre autres, la fabrication d'un Paris Brest... Il nous fallait donc une petite entrée légère et pas trop longue à préparer ! Cette petite recette fait...
Bonjour, Brrr, avec ce temps glacial, un petit velouté nous fera le plus grand bien n'est ce pas ? Des saveurs un peu plus originales pour ce velouté, le lait de coco qui apporte une grande douceur........... on sent bien les différents ingrédients de...
Bonjour, il y a une quinzaine de jours, j'ai été contactée par Marine de la société Luximer : http://www.luximer.com/ Je m'étais toujours dit : pas de pub chez moi...Mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis ! Et puis, je peux bien l'avouer,...
Bonjour, Il y a un moment que je n'avais pas fait de tajine, sans doute parce que je surveille mon poids, à cause de genoux fragiles............ mais le poulet est une viande maigre, et je l'ai allégé au maximum ce tajine. Je ne mets pas autant d'olives...
Bonjour, Quoi ? il n'y a pas encore de recette avec du concombre dans le "cuisinons de saison" de mon amie Claudine ???? Vite-vite, je vous remonte celle ci ! le concombre, on en trouve toute l'année maintenant, mais que voulez vous, quand j'étais petite,...
Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais chez nous, les crêpes c'est toute l'année ! Je n'avais jamais fait de crêpes Suzette, aussi je suis allée farfouiller à droite et à gauche pour trouver une recette qui me parle. J' adore l'association chocolat -...
Bonjour, Voilà, Noël est passé chez nous, et je suppose que chez vous aussi ! j'ai beaucoup cuisiné, même si j'avais anticipé et que amuses bouches, brioches, bûche attendaient sagement leur heure dans le congélateur.......... mais quand la maison est...
Bonjour, Pour le dessert de notre atelier de rentrée, je voulais utiliser des figues, c'est encore la saison, et j'ai sélectionné cette recette dans le dernier numéro de Régal, j'ai simplement diminué la proportion de muscat, lors du premier essai, le...
Bonjour, Aujourd'hui, c'était l'atelier de rentrée des ateliers de cuisine. 8 personnes, habitués à venir popoter à la maison et nous étions super contents de nous retrouver après l'été. Nous avions des choses assez longues à faire, aussi, pour l'entrée,...
Bonjour, J'avais testé le principe de cette recette l'an dernier au moment des fêtes : j'avais utilisé les crevettes pour une autre recette et il me restait les épluchures et les têtes, alors je les avais utilisées pour faire un fumet. J'ai utilisé de...
Bonjour, Je suis sure que vous avez remarqué que nous approchons de Noël ! Pour ma fille qui est fada de Noël, j'ai préparé cette petite guirlande de fanions, il faut faire patienter les enfants même quand ils sont grands ! Alors cette semaine nous préparons...
Bonjour, Je ne sais pas chez vous, mais mes tomates ont attrapé le mildiou, je trouve pourtant qu'il n'a pas plu tant que ça ici, ou alors la nuit, mais elles n'ont pas aimé... Quand j'ai pris conscience du problème, les fruits n'étaient pas touchés,...
Bonjour, Les Saint Jacques, c'est souvent sur nos tables pour les fêtes, et ce ne sont pas les recettes qui manquent. Je trouve souvent que la simplicité leur va très bien. Cette recette, inspirée de l'atelier des chefs, ne présente pas de difficulté....
Bonjour, Après les fêtes, on a souvent envie de légèreté, alors, pour cet atelier de rentrée, j'avais choisi de m'inspirer d'une recette de Michel Guérard. Nous avons eu bien des soucis : avec le mauvais temps, sur le marché dimanche matin, les poissonniers...
Bonjour, Ce matin, au marché à Saintes,ma marchande de légumes habituelle avait des chouchous.... oh, des chouchous ai je dit ! je ne savais pas bien ce que j'allais faire avec mes chouchous, mais je n'ai pas pu résister au plaisir d'en acheter 2 !!!...
Bonjour, Des rognons de veau, je n'en avais pas mangé depuis une éternité, et puis j'ai eu l'occasion d'en manger récemment au restaurant et j'ai eu envie d'en faire. Le plus long, c'est de le préparer et de retirer toutes les petites parties blanches...
Bonjour, Cette recette est pour moi une recette basique de mes tables d'hôtes d'été, elle vient sur la table environ 2 fois par mois et a toujours un vrai succès ! Non seulement elle fait la part belle aux produits locaux, ce qui fait plaisir à mes touristes,...
Bonjour, Je ne sais plus où j'avais trouvé cette recette, j'en suis désolée.... mais ce soir là, j'avais acheté des navets boule d'or sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, mais je voulais quelque chose de sympa. Le navet boule d'or n'est pas...
Bonjour, Pour rester dans notre thème de rentrée (des envies de soleil) , nous avons réalisé une recette de poisson aux olives. J'avais choisi des olives douces, et les gourmands de cet atelier ont choisi de bien garnir leurs filets de lieu jaune avec...
Bonjour, J'ai dans mon entourage familial une jeune femme intolérante au lait de vache, elle a encore de la chance, elle supporte sans problème lait de chèvre et de brebis et nous avons pu nous régaler d'une tartiflette au fromage de chèvre. Alors, je...
Bonjour, Lors de notre dernier atelier de cuisine, nous avons fini par une tarte aux pruneaux. La tarte aux pruneaux est une spécialité de l'île d'Yeu très souvent servie dans les mariages, il y a forcément de multiples recettes de cette tarte suivant...
Bonjour, La vie à la maison a pris un sérieux coup d'accélérateur.... Déjà, nos deux grands sont rentrés de six mois en Amérique Latine, un joli voyage de noces n'est ce pas ? Même si avec Internet, le lien n'est jamais coupé totalement, nous sommes contents...
Bonjour, l'Omelette Norvégienne, voilà un grand classique très apprécié chez moi ! Traditionnellement, la glace est à la vanille, oui, mais....... je fais très souvent l'été de la glace au cognac, très apprécié des touristes qui viennent se reposer quelques...
Bonjour, Mon petit blog est totalement abandonné ces derniers jours ! Je suis allée travailler le canard gras en famille du côté de Toulouse, toute une aventure .... J'avais prévu de faire des photos et un article, mais je ne sais pas faire deux choses...
Bonjour, Je ne sais pas vous, mais dans nos ateliers de cuisine c'est déjà Noël, et j'ai choisi pour ces derniers des petites recettes qui sont déjà des recettes de fête.... Celle ci ne présente aucune difficulté si on sait monter une crème fraiche en...