10 Septembre 2015
Bonjour,
Chez nous, la pizza, c'est toute une histoire !
Il y a celui qui ne veut pas d'oignon, ni de poivron, encore moins d'olives, mais du chorizo OUI
Celui qui ne veut pas de champignons, mais des oignons et des poivrons,
Celle qui veut bien un peu de tout mais pas de protéines du lait de vache....
Alors, il faut jouer avec tout ça, au risque d'entendre : mais tu sais bien que !!!
En plus j'étais toute seule,sinon, chacun remplit sa part avec ce qui lui plait !!!
Avec cette recette, je participe au KKVKVK (Qui qui veut qui vient cuisiner?) c'est l'un des plus anciens jeux de la blogosphère. Initié par Manue en 2005, chaque mois (ou presque), les blogueurs se retrouvent autour d'un thème, réfléchissent et concoctent leurs recettes. Puis, les internautes votent pour leurs trois préférées. Dommage qu'on ne puisse y goûter...:-)
Ce mois ci c'est Docteur Chocolatine, du blog suivant qui organise la ronde, Bravo à elle !
//http://www.lamedecinepasseparlacuisine.com/2015/06/et-le-theme-du-kkvkvk-60-est.html
Pour la pâte
250g de farine T55
1 sachet de levure pour pain ou brioche
15cl d’eau
30g d’huile d’olive
Une càc de sel
Pour la garniture
40 cl de coulis de tomates (c’était du coulis maison, avec des tomates du jardin, du basilic et de l’origan, que déjà l’odeur est enivrante !)
125g d’allumettes de lardons fumés,
20 tranches fines de chorizo
250g de champignons
½ poivron
Oignon rouge
Du gruyère râpé
Du fromage de chèvre râpé
Des olives
Et puis ce que vous savez qui fera plaisir chez vous !
Disposez dans le bol de votre robot (à défaut un saladier) le sel, puis la farine, faites un puits et déposez la levure et l’eau tiédie à 35°c.
Laissez la levure se réveiller et commencer à mousser, puis mettez le robot en marche à petite vitesse, (ou vos petites mains et vos bras) versez l’huile d’olive en filet, puis augmentez la vitesse et laissez le robot travailler jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Laissez la pâte reposer environ 30 mn.
Préchauffez le four à 210°
Etalez la pâte aussi finement que possible, piquez là, recouvrez la de papier sulfurisé et de billes de céramique, ou noyaux de cerises, et enfournez pour 10 mn (je ne supporte pas plus la pâte molle dans les pizzas que dans les quiches ou les tartes).
Ensuite, étalez d’abord le coulis, puis les ingrédients en fonction des désirs de chacun, terminez par les olives et le fromage.
Enfournez pour 10 à 15 mn, en surveillant la coloration, et que chacun y trouve son bonheur !
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