19 Avril 2018
Bonjour,
Cette recette provient du blog de Sandy : http://cuisinetcigares.over-blog.com/-
Sandy propose souvent des recettes inventives, il y a longtemps que cette recette était parue chez elle. J'ai modifié quelques petits trucs, en particulier, je n'avais pas de graines de pavot.... mais c'est dommage, ça ajoute un petit croquant bien agréable.
Vous aurez un gâteau qui semble dense, mais qui est extraordinairement moelleux. Si vous n'appréciez pas la banane, une de mes amies a choisi de le garnir d'un lemon curd, fameux !
Gâteau à l’avocat et au pavot, crème banane-chocolat
2 avocats moyens, écrasés en purée
4 cuillères à café de jus de citron
4 œufs
50 g de beurre (facultatif, mais pour moi, un gâteau sans beurre, 1/2 sel bien sûr ....)
150 g de sucre
50 g de farine
50g de farine de coco
50 g de graines de pavot
50 g d’amandes en poudre
2 càc de levure
2 bananes bien mûres
2 càc de cacao non sucré
Préchauffer le four à 160°C.
Réduire les avocats en purée, ajouter le jus de citron ainsi que le sucre. Bien mélanger à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Vous pouvez aussi utiliser votre robot.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes un à un à la préparation. Ajouter les farines, la levure, les graines de pavot et les amandes en poudre. Bien mélanger l’ensemble, ajoutez enfin le beurre fondu.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les intégrer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes, en vérifiant que le dessus ne brûle pas. Attendre quelques minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une volette.
Préparation de la crème banane- chocolat
Eplucher les bananes. Mettre banane et chocolat dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Montage du gâteau
Couper le gâteau en deux puis étaler une couche de crème choco-banane. Superposer délicatement la deuxième partie et entreposer au frais.
N'oubliez pas de le décorer selon votre inspiration.
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