13 Avril 2020
Bonjour,
Pour un Noël, il y a quelques années, Adeline m'avait dit : j'aimerais que tu nous face un carrot cake comme chez Starbucks..... Ah ? késaco ? heureusement, internet est un outil magique et j'avais trouvé cette recette qui a été testée et approuvée par tous mes enfants.
Ne me demandez pas d'où elle vient, je ne note pas toujours, et bien sûr, je ne me souviens pas, mais en ces temps de contfinement, c'est une recette bien réconfortante.
CARROT CAKE COMME CHEZ STARBUCKS
3 œufs
75 g de sucre de canne non raffiné
100 g de sucre de canne blond
200 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
150 g d’huile de tournesol
250 g de carottes râpées
60 g de noisettes
60 g de raisins secs
½ cuil. à café de cannelle
½ cuil. à café de gingembre
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
50 g de beurre mou
250 g de Philadelphia
50 g de sucre glace
Concassez grossièrement les noisettes.
Cassez les œufs dans un grand bol.
Ajoutez le sucre de canne non raffiné.
Ajoutez le sucre de canne blond et fouettez.
Ajoutez l'huile et fouettez.
Ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez les épices, le sel et mélangez.
Ajoutez les carottes râpées.
Ajoutez les raisins secs.
Ajoutez les 3/4 des noisettes.
Mélangez pour homogénéiser la pâte.
Versez dans un moule à cake huilé, lissez la surface et enfournez dans un four préchauffé à 165°C pendant une quarantaine de minutes. Une lame insérée au centre du cake doit ressortir propre. Attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir. Quand il sera froid, coupez-le en deux (dans la longueur).
Mélangez le beurre mou et la Philadelphia. Ajoutez le sucre .Quand le cake est bien refroidi, étalez le glaçage avec une petite spatule, la moitié au milieu, le reste dessus. Ajoutez le reste des noisettes concassées sur le dessus.
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