25 Mars 2015
Bonjour,
Connaissez vous l'endométriose ?
C'est une saleté de maladie qui touche les jeunes femmes, c'est à dire que ce sont des cellules qui normalement se situent à l'intérieur de l'utérus qui migrent et vont se fixer un peu n'importe ou : sur les ovaires, les trompes, les intestins.... ces cellules suivent le même rythme que les autres à l'intérieur de l'utérus et pendant les règles, elles saignent aussi, entrainant douleurs, adhérences et parfois stérilité, quand je vous dis que c'est une saloperie, foi de sage femme !
Lorsque j'ai vu un article sur le sujet chez Sandy, du blog cuisine et cigare, je me suis dit : évidement que je veux participer et publier une recette jaune !
L'initiatrice de ce mouvement s'appelle Patou http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2015/03/05/31517693.html#c65153602.
Ma recette est très inspirée d'une recette parue chez Sandy l'année dernière et déjà réalisée plusieurs fois. Si vous n'aimez pas le chocolat blanc, n'ayez pas peur ! On ne sent pas son gout, mais il apporte de la douceur, du velouté à ce dessert.
pour 4 verrines
le jus d'un pamplemousse et de 2 citrons pour obtenir 150 ml de jus
350g de sucre
2 œufs entiers
110g de chocolat blanc en pistoles
les zestes d'un citron.
4 palets bretons
Mettre les zestes d'un citron dans une casserole, couvrir d'eau, amener à ébullition, laisser bouillir 3 mn et égoutter.
Peser les zestes, les remettre dans la casserole, ajouter le même poids de sucre que les zestes, couvrir à peine d'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit presque totalement évaporée, pour obtenir de petits zestes de citron confits.
Mélanger dans une casserole : les œufs, le sucre, et le jus d'agrumes, amener à ébullition sur feu très doux, en mélangeant sans cesse. Dès que la crème a épaissi, verser sur les pistoles de chocolat blanc en mélangeant bien pour obtenir une crème homogène.
Écraser les palets bretons et répartissez les dans les verrines, verser la crème par dessus, et enfin les zestes d' agrumes confits.
Réfrigérer quelques heures, servir avec un palet breton ou pas , suivant votre gourmandise !
2 jaunes d'oeufs
80g de sucre en poudre
80g de beurre salé
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Faites blanchir les jaunes et le sucre ( robot pour moi) ajoutez le beurre pommade ( toujours robot) puis la farine et la levure.
Lorsque le mélange est bien homogène, formez un boudin avec la pâte, placez le dans un film alimentaire, et hop au frigo environ 30 mn.
Préchauffez le four à 150°, coupez le boudin en tranches d'environ 1 cm et répartissez les dans des moules à muffins, enfournez pour 15 à 17 mn, jusqu'à ce que les palets soient joliment dorés. Laissez refroidir environ 10 mn et démoulez sur une volette .
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