21 Mars 2018
Bonjour,
la lentille corail, je la cuisine moins que la brune ou la verte, pourtant sa couleur est superbe, même si elle est moins nette après cuisson.
Alors, je vous propose cette petite verrine qui a pour moi, déjà un pied dans l'été puisque je n'utilise pas beaucoup la fêta en dehors de cette période.
En tout cas, citron ail fêta, 5 baies.... une recette qui ne manque pas de peps !
Verrine de lentilles corail à la noisette et à la fêta
Pour 6 personnes
150g de lentilles corail
50g de noisettes
3 CS d'huile de noisette
Le jus d'un demi-citron (1 CS)
2 CS d'ail en poudre
100g de fêta
Sel et 5 baies
Rincer les lentilles.
Faire cuire dans un grand volume d'eau non salée, départ à l’eau froide (compter environ 500ml) les lentilles corail dans une casserole avec couvercle, à feu moyen, pendant 15 minutes.
On ne sale pas l'eau de cuisson car le sel durcit l'enveloppe des légumineuses lors de la cuisson.
Hacher les noisettes. Ajouter les 3/4 des noisettes aux lentilles, assaisonner avec le reste des ingrédients et mélanger.
Couper la fêta en dés.
Monter vos verrines , d’abord les lentilles , puis les dés de fêta, disposer sur le dessus de chaque verrine le reste des noisette et placer au frais en attendant de servir.
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