13 Janvier 2017
Bonjour,
L'idée de cette jolie recette vient tout droit de chez Sandy
http://cuisinetcigares.over-blog.com/2016/12/salade-d-agrumes-au-miel-epice.html
Sandy ne publie pas très souvent, mais ses billets sont toujours un vrai plaisir et j'ai souvent essayé ses recettes, y compris "recyclées" en atelier de cuisine ou en table d'hôtes.
De plus elle fait de superbes photos et sait vraiment bien mettre en valeur son travail !
Alors quand j'ai vu cette recette, elle a fait briller mes yeux ! j'ai modifié certaines petites choses, surtout en fonction que ce que j'avais dans mon compotier, et je n'ai pas été déçue de ma jolie salade de fruits !
pour 4 personnes :
1 pamplemousse
1 orange
1 citron
2 clémentines
1 kiwi
quelques kumkats
quelques litchis
1 fruit de la passion
2 càs de miel
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
quelques baies roses
Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes, récupérez les jus qui coulent.
Pelez le kiwi et coupez le en tanches
Coupez les kumkats en tranches
Disposez joliment les fruits, épluchez les litchis et coupez les en 4 pour les dresser sur la salade.
Coupez le fruit de la passion en deux de déposez les graines sur la salade.
Versez le jus récupéré des agrumes dans une petite casserole, ajoutez le miel, la cannelle et les grains de poivre. Amenez le tout à ébullition pour bien faire fondre le miel, coupez le feu et laissez infuser à couvert. Lorsque le jus est froid, versez le avec précaution sur la salade de fruits et placez au réfrigérateur pour quelques heures, le temps que les arômes se développent.
Pensez à sortir la salade du réfrigérateur au moins 30 mn avant de servir votre jolie salade de fruits.
Voila une recette qui sera , je pense à sa place dans le cuisinons de saison, mais dans quelle case la ranger ? Lol !
Commenter cet article