Salade de fruits au miel et aux épices

Bonjour,

L'idée de cette jolie recette vient tout droit de chez Sandy 

http://cuisinetcigares.over-blog.com/2016/12/salade-d-agrumes-au-miel-epice.html 

Sandy ne publie pas très souvent, mais ses billets sont toujours un vrai plaisir et j'ai souvent essayé ses recettes, y compris "recyclées" en atelier de cuisine ou en table d'hôtes.

De plus elle fait de superbes photos et sait vraiment bien mettre en valeur son travail !

Alors quand j'ai vu cette recette, elle a fait briller mes yeux ! j'ai modifié certaines petites choses, surtout en fonction que ce que j'avais dans mon compotier, et je n'ai pas été déçue de ma jolie salade de fruits !

Salade de fruits au miel et aux épices

Salade de fruits au miel et aux épices

pour 4 personnes :

1 pamplemousse

1 orange

1 citron

2 clémentines

1 kiwi

quelques kumkats

quelques litchis

1 fruit de la passion

2 càs de miel

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

quelques baies roses

 

Pelez les agrumes à vif et prélevez les suprêmes, récupérez les jus qui coulent.

Pelez le kiwi et coupez le en tanches

Coupez les kumkats en tranches

Disposez joliment les fruits, épluchez les litchis et coupez les en 4 pour les dresser sur la salade.

Coupez le fruit de la passion en deux de déposez les graines sur la salade.

Versez le jus récupéré des agrumes dans une petite casserole, ajoutez le miel, la cannelle et les grains de poivre. Amenez le tout à ébullition pour bien faire fondre le miel, coupez le feu et laissez infuser à couvert. Lorsque le jus est froid, versez le avec précaution sur la salade de fruits et placez au réfrigérateur pour quelques heures, le temps que les arômes se développent.

Pensez à sortir la salade du réfrigérateur au moins 30 mn avant de servir votre jolie salade de fruits.

Salade de fruits au miel et aux épices
Salade de fruits au miel et aux épices
Voila une recette qui sera , je pense à sa place dans le cuisinons de saison, mais dans quelle case la ranger ? Lol !

Voila une recette qui sera , je pense à sa place dans le cuisinons de saison, mais dans quelle case la ranger ? Lol !

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J
Une salade aux douces saveurs qui font voyager les papilles. Que de vitamines indispensables en cette période hivernale. Bisous et belle fin de semaine
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G
Madre dios quelle salade de fruits de saison !! Que ceux et celles qui n'en font que l'été soit disant parce qu'il y a plus de choix viennent l'admirer !! Pur faire le plein de vitamines il n'y a pas mieux ! tu ne crois pas que ça vaut un bon gâteau comme dessert ? moi je vote pour ! Il me faudrait seulement retirer le pamplemousse qui est contre indiqué avec l'un de mes méicaments (dommage car j'aime ça) mais sinon je prends tout !! mainttenant je vais m'amuser à l'ajouter à toutes les pages des ingrédients de cuisinons de saison !! gros bisous Isabelle merci beaucoup
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