11 Octobre 2014
Bonjour,
Après un peu de vacances bien méritées me semble t'il, me voici de retour !
La recette d'aujourd'hui est de Christophe Felder, il ne faut pas avoir peur de battre longuement le mélange oeufs-sucre pour le faire blanchir. Ce cake est vraiment très moelleux, et les graines de pavot lui apportent un petit croquant tout à fait agréable.
C'est une recette à faire hiver comme été ! Et qui se congèle sans problème, alors pas d' hésitation, on peut en faire deux, et congeler le deuxième soit entier, soit même déjà coupé en tranches pour limiter la gourmandise ....
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez finement le zeste des citrons. Mélangez la farine avec la levure chimique, réservez le tout.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes râpés, la crème liquide et mélangez délicatement.
Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, les grains de pavot, puis incorporez le beurre fondu.
Versez la pâte dans le moule( beurré et fariné s'il n' est pas en silicone) et glissez celui-ci au four.
Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 50 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre du cake : elle doit ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
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