1 Août 2017
Bonjour,
Mon petit marin est rentré de mission.... 5 mois de mer....Alors quand il rentre, je retourne aux fourneaux pour lui faire plaisir : foie gras, même en plein été et glaces en tout genre !
La glace plombière fait partie de ses préférées, et avec cette recette, ce n'est vraiment pas difficile, pas besoin de sorbetière et un résultat garanti, Top.
Les glaces maison ont tendance à durcir plus vite puisque sans stabilisateurs, l'alcool est un bon moyen de garder une glace plus souple, et 1 ou 2 càs de vodka ou de gin sont tout à fait indiquées, sauf bien sur si vous avez des petits à la maison.
Glace plombière SANS SORBETIERE , mais aussi café si vous voulez !
300 ml de crème fraiche liquide entière
175 g de lait concentré sucré ( 1/2 pot)
100g de fruits confits
3 cuillerées à soupe de kirch
De préférence, quelques jours avant, placez les fruits confits dans une boite hermétique, arrosez avec le kirch, refermez la boite et laissez macérer.
Battez en Chantilly, dans le bol de votre robot, la crème et le lait concentré (que vous aurez mélangés et placés au moins 15 mn dans votre congélateur). quand le mélange est pris,ajoutez les fruits confits et la liqueur. Goûtez. Si besoin ajoutez un peu de kirch.
Glissez au congélateur pour six heures au moins. Toute une nuit, c’est mieux.
Sortez la glace du congélateur une dizaine de minutes avant de servir. Faites de belles boules , et décorez selon votre goût.
Cette recette est une super base, inratable ! je suis équipée d'une turbine à glace et pourtant je fais très souvent cette recette;
je la fais au café ( 2 càs de café solubles, mélangés dès de départ et un peu d'extrait de café ) au cognac ( 4 càs de cognac) vanille tonka ( les graines d'une gousse de vanille et une noix de tonka rappée) Bref, à vous d'inventer la votre !
Commenter cet article