Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Publié le par Isabelle

Bonjour, 

l'inspiration de cette recette m' est venue de ma copine Gut http://Filet mignon farcis brebis et tomates séchées Sauce aux piquillos.

Ce qui est sympa avec le blog, c'est qu'on fait des rencontres, parfois virtuelles, parfois elles deviennent réelles et c'est encore plus top;

Bref, Gut gère un blog de cuisine, et est toujours très attentive à toutes ses collègues blogueuses et son carnet d'adresse doit être très très plein !

Je n'ai gardé que l'idée de base car j'ai fait ma recette avec les richesses de mon frigo, mais c'est ça la cuisine n'est ce pas ? je fais attention à ne pas saisir mon rôti du côté fendu, sinon, le fromage va couler dans la poêle au lieu de parfumer la viande

Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Pour 4 personnes :

1 beau filet mignon

8 tranches de bacon

4 cornichons

8 tranches fines de fromage de chèvre

Sel, poivre, paprika fumé

2 échalotes

1 belle tomate.

 

Coupez le bout plus mince du filet mignon et réservez-le pour un autre usage. Par exemple, le cuire à la poêle après l’avoir escalopé dans le sens de la longueur, ou le couper en cubes et le cuire en brochette, ou autre.

Ainsi, nous aurons un filet mignon dont la taille sera régulière. Le fendre, sans le couper totalement et l’ouvrir en deux. Disposez dessus les tranches de bacon, les cornichons coupés en tranches fines, et les tranches de fromage de chèvre. Refermez le rôti, et attachez-le avec de la ficelle à rôti.

 

Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Allumez le four à 180°.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et de beurre, faîtes dorer le rôti sur 3 de ses faces, ne le faîtes pas dorer du côté fendu pour que le fromage reste bien à l’intérieur.

Ajoutez les deux échalotes épluchées, entières, puis la tomate épluchée et épépinée.

Glissez la poêle dans le four pour 20 à 30 mn selon la taille du rôti.

Servez avec des pâtes, les tomates réduites et les échalotes.

Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvreFilet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Ajoutez les deux échalotes épluchées, entières, puis la tomate épluchée et épépinée.

Glissez la poêle dans le four pour 20 à 30 mn selon la taille du rôti.

Servez avec des pâtes, les tomates réduites et les échalotes.

Filet mignon farci, bacon, cornichons et chèvre

Publié dans viande

Commenter cet article

jackie 31/07/2017 16:56

Tout simplement délicieux . Bises et belle journée

GUT 30/07/2017 09:22

Bonjour Isabelle !! Désolée je suis un peu en retard mais je viens d'avoir 2 invitations coup sur coup et là j'avoue que je ne fournis plus !
Je suis extrêment contente que mon filet mignon t'ai inspirée le tien ! Je n'aurais absolument pas eu l'idée des cornichons ça alors ! ton esprit créatif a encore parlé sur ce coup là ! C'est une excellente idée !! Un grand merci ! Gros bisous